Всем привет, помогите пожалуйста, стояла win11 на ssd, подкинул второй ssd и накатил на него manjaro, по умолчанию всегда грузится винда, зайдя в boot menu могу выбрать manjaro и успешно в него войти, вот только теперь не работает вход в биос по f2, просто виснет на логотипе acer и всё, пробовал заходить туда ребутом с консоли manjaro и через windows, эффект тот же, как пофиксить? systemctl reboot –firmware-setup не помогает
самое интересное, что когда форматирую под чистую вместе с boot разделом ssd с manjaro, то bios загружается, пробую опять накатить manjaro и в биос опять не попасть, но винда и линукс работают….
Secure boot и Fast Boot отключены
Сейчас у меня 2 efi раздела, один на диске с виндой, другой на диске с manjaro
UPD: завтра попробую установить снова manjaro указав в ручную efi каталог винды для grub’a и отпишусь что будет, мне кажется дело правда в двух efi может быть, всем спасибо за подсказки куда копать
UPD2: решилось всё монтированием boot/efi в ESP на диске с виндой, bios грузится, единственное в priority order теперь отображаются «null string» и windows boot manager, настроил приоритет на grub, теперь при старте пк первым стартует grub и можно выбрать нужную ОС, всем причастным спасибо, мб знает кто как пофиксить отображение в priority boot? Забавно что если открыть само boot menu на f12, там написано Manjaro и windows boot manager