LINUX.ORG.RU

Не работает режим мониторинга airmon-ng start wlan0

, ,

0

0

когда запускаю процесс мониторинга, у меня не пишет по типу monitor mode enabled, а ,вводя iwconfig, там не пишет, что режим мониторинга включен.

┌──(root㉿numb3r)-[/] └─# airmon-ng start wlan0

Found 2 processes that could cause trouble. Kill them using ‘airmon-ng check kill’ before putting the card in monitor mode, they will interfere by changing channels and sometimes putting the interface back in managed mode

PID Name 825 NetworkManager 894 wpa_supplicant

PHY Interface Driver Chipset

null wlan0 8812au Realtek Semiconductor Corp. RTL8811AU 802.11a/b/g/n/ac WLAN Adapter

Я думаю, что вы заметили надпись про 2 процесса, которые не позволяют мне включить его, так вот, когда я ввожу airmon-ng check kill, у меня просто выключается адаптер и приходиться вводить команду Networksystem start (интернета не видать пока не ввиду её. И даже после данных махинаций интерфейс в нужный режим не переходит

┌──(root㉿numb3r)-[/] └─# lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 001 Device 002: ID 1c4f:0026 SiGma Micro Keyboard Bus 001 Device 003: ID 0bda:a811 Realtek Semiconductor Corp. RTL8811AU 802.11a/b/g/n/ac WLAN Adapter Bus 001 Device 004: ID 046d:c539 Logitech, Inc. Lightspeed Receiver Bus 001 Device 005: ID 0d8c:0012 C-Media Electronics, Inc. USB Audio Device Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub

навсякий случай

Срочно глотай флешку с Кали и беги оттуда. Это система тебя дурня пытается спасти от тюрьмы. Но если проявишь туполобость, то может сдаться… Вечером отцу скажи, чтобы тебя выпорол.

andytux ★★★★★
()

На самом деле, нужно начинать смотреть с конкретного вифи-устройства. Некоторые уже в режиме монитора (хотя это нигде не афишируется), ничего переключать не надо.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitakiller228

Потому что разрабы кали рассчитывают на то что им будут пользоваться компетентные люди, причём тем способом и для того, для чего он и предназначен, то бишь для пентестов, запуская его с флешки. Кали это специализированный дистрибутив, как дистрибутив общего назначения он плох и малопригоден.

Человек использующий Кали как минимум должен знать что не все wifi железки поддерживают режим монитора, и что режим монитора по определению не совместим с активным режимом использования вафли. Ну и ещё человек использующий Кали пошёл бы на форум Кали.

Человек устанавливающий Кали в качестве рабочей системы, человек не шарящий в Линукс вообще и начинающий своё с ним знакомство с Кали — это диагноз. И таких подавляющее большинство на ЛОР. К счастью они недолго тут задерживаются. Вот я и думаю что ты из таких вот людей.

Ах да, ещё у них обычно пафосные и тупые ники, вроде никитакиллер, суперхакер и т.п.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

У меня друг работает в сфере ИБ, насчёт менторства отказал, а программирование уже наскучало. Языки изучаю, а применение этому не могу найти (Lua, Java, JS, C#). + Хочу в будущем работать именно в сфере ИБ. Ник тупой ,согласен, но ничего в голову не пришло, а хотелось что-то прикольное и не нудное. Этот адаптер мой друг переводил в режим мониторинга, но насчёт проблемы, которая именно у меня ничего не сказал, так как там со всеми адаптерами так (драйверы на каждый устанавливал). Тут либо проблема в моём пк, либо я просто криворукий.

nikitakiller228
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikitakiller228

Там выше написали в чем проблема(-ы), в том числе почему твой адаптер не работает.

Так же вот цитата с первой страницы документации Кали, прочитай, пожалуйста, и пойми с чего надо начинать твоё обучение в ИБ.

If you are unfamiliar with Linux generally, if you do not have at least a basic level of competence in administering a system, if you are looking for a Linux distribution to use as a learning tool to get to know your way around Linux, or if you want a distro that you can use as a general purpose desktop installation, Kali Linux is probably not what you are looking for.

Ну и языки это хорошо, но я бы добавил к твоему списку русский. Ну и, если что-то не понятно из цитаты выше, английский.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)