LINUX.ORG.RU

Как убрать консоль после загрузки ОС с экрана на pi4 ?

1

1

После подачи питания pi4 загружается и в конце загрузки остается открытая консоль ссылка . Как можно ее убрать чтобы был просто черный экран без символов. И как можно ваще все убрать в момент загрузки?

Кусочек из моего скрипта:

# Спу через 5 минут
echo -e '\033[9;5]' > /dev/tty1
# Скрыть курсор
#echo -e '\033[?17;0;0c' > /dev/tty1
# Очистить экран
#echo -e '\033[2J' > /dev/tty1

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от u5er

Прописал в nano /boot/cmdline.txt

dwc_otg.lpm_enable=0 console=tty3 root=PARTUUID=f2412780-02 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait quiet splash loglevel=0 plymouth.ignore-serial-consoles logo.nologo vt.global_cursor_default=0

Консоль не убралась.

Alex_Golubev
() автор топика
Последнее исправление: Alex_Golubev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alex_Golubev

Его не надо применять, это кусок, а не полноценный скрипт. Применять надо команды, например: echo -e '\033[?17;0;0c' > /dev/tty1 посылает в терминал tty1 escape-последовательность скрыть курсор. Эти команды можно прописать в /etc/local.d/my_startup.start или как там в Дебиане, не помню. И оно будет выполняться после полной загрузки.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Понял, что это ESC последовательность. Проверил ESC для tty1 работает. Теперь нужно понять в какой момент выдается информация и замаскировать ее. Попробовал добавить в /etc/rc.local не помогло текс остался.

Alex_Golubev
() автор топика
Последнее исправление: Alex_Golubev (всего исправлений: 1)

Странное желание. А как чинить если что?

Впрочем, твое дело. Если в ОСи есть systemd, консоль открывается через него systemctl | grep -i tty. Если нет, то через /etc/inittab

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

У меня программа запускается после консоли. Получается не красиво. Хочу чтобы был черный экран а после запуск программы. Нашел в /etc/systemd/system/getty@tty1.service.d два файла autologin.conf noclear.conf . Попытался добавить в autologin.conf

StandardOutput=null
StandardError=null

Общий вид:

[Service]
ExecStart=
ExecStart=-/sbin/agetty --autologin pi --noclear %I $TERM
StandardOutput=null
StandardError=null

Но консоль осталась включена.

Alex_Golubev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_Golubev

У меня программа запускается после консоли. Получается не красиво

Программа, которая работает в консоли? Тогда что мешает перед ней запустить clear? Или использовать ncurses и делать вообще все?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Наверное это что-то сложное. Я пока закомментировал ExecStart=-/sbin/agetty –autologin pi –noclear %I $TERM Консоль отключилась. Дальше тестирую.

Alex_Golubev
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.