LINUX.ORG.RU

Не подключаются Bluetooth наушники

, ,

0

1

У меня не подключаются наушники к ноутбуку. Наушники: Redmi Buds 5. Подключаю я их через bluetoothctl. Сначала всё идёт хорошо и даже bluetoothctl пишет что они успешно подключились, но проблема в том, что ни alsamixer, ни pavucontrol не видят мои наушники. Стоит у меня pulseaudio. Потом я проверяю в blueman, а там они не отображаются как наушники. Для эксперимента я подключал свои старые наушники Huawei Freebuds SE, они также подключились и их было видно и в alsamixer, и в pavucontrol. В blueman старые наушники отображались уже как гарнитура, и как мне подсказали, что мои новые наушники считаются как «другое», а не как «гарнитура». Кто-нибудь может помочь с этим? Дистрибутив: Arch Linux. Ничего нового покупать не собираюсь, даже не предлагайте. Модуль bluetooth+wi-fi на моём ноутбуке: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter. Ноутбук: Acer Aspire 3 (A315-55G).

Последнее исправление: DadyaIgor (всего исправлений: 2)

При проблемах с наушниками иногда помогает изменение параметра ControllerMode в файле настроек /etc/bluetooth/main.conf с перезапуском сервиса Bluetooth.

# Restricts all controllers to the specified transport. Default value
# is "dual", i.e. both BR/EDR and LE enabled (when supported by the HW).
# Possible values: "dual", "bredr", "le
xsaeta
()
Ответ на: комментарий от DadyaIgor

Причём на Винде у меня они подключается, значит проблема не hardware походу

DadyaIgor
() автор топика

Попробуйте добавить следующие правила в /etc/bluetooth/main.conf

[General]

Enable=Control,Gateway,Headset,Media,Sink,Socket,Source

Если не сработает, то есть статься на archwiki

mister_me
()
Ответ на: комментарий от mister_me

У меня не сработало(Я добавил в самое начало после general). Blueman также показывает что наушники Miscellaneous

DadyaIgor
() автор топика
Ответ на: комментарий от mister_me

В статье арчвики нет моей проблемы. А именно то, что blueman считает мои наушники как Miscellaneous, а не как Headphones

DadyaIgor
() автор топика
Ответ на: комментарий от DadyaIgor

Всё я их подключил. Надо было просто зажать кнопку на кейсе наушников и подключить их. И звук тоже работает

DadyaIgor
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.