LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

ВЕРОЯТНОСТЬ ПОТЕРИ ДАННЫХ ПО ПРИЧИНЕ ОТКАЗА ДИСКА В ЗЕРКАЛЕ НИЖЕ

Ниже, по сравнению с бэкапом на второй диск? Тут я пожалуй поспорю.

Ниже по сравнению с одним отдельным диском, очевидно же. А бэкапы — это уже отдельно. Рейд и бекапы не заменяют, а дополняют друг друга. И защищают от совершенно разных вещей в плане потери данных. Да, бывают случаи, где или одно или другое избыточно. Но в общем и целом, нужно как дублирование данных прямо непосредственно при записи, так и ежедневный+еженедельный+ежегодный (например, интервалы могут быть другими) бэкап.

Пытаться сравнивать, что лучше: рейд или бэкапы — это примерно как что лучше: мыть руки перед едой, или производить термическую обработку мяса перед поеданием.

Исправление CrX, :

Ниже по сравнению с одним отдельным диском, очевидно же. А бэкапы — это уже отдельно. Рейд и бекапы не заменяют, а дополняют друг друга. И защищают от совершенно разных вещей в плане потери данных. Да, бывают случаи, где или одно или другое избыточно. Но в общем и целом, нужно как дублирование данных прямо непосредственно при записи, так и ежедневный+еженедельный+ежегодный (например, интервалы могут быть другими) бэкап.

Пытаться сравнивать, что лучше: рейд или бэкапы — это примерно как что лучше: мыть руки перед едой, или производить термическую обработку мясо перед поеданием.

Исправление CrX, :

Исходная версия CrX, :

Ниже по сравнению с одним отдельным диском, очевидно же. А бэкапы — это уже отдельно. Рейд и бекапы не заменяют, а дополняют друг друга. И защищают от совершенно разных вещей в плане потери данных. Да, бывают случае, где или одно или другое избыточно. Но в общем и целом, нужно как дублирование данных прямо непосредственно при записи, так и ежедневный+еженедельный+ежегодный (например, интервалы могут быть другими) бэкап.