LINUX.ORG.RU

Есть ли 100% надежный способ, будучи на Линукс убедить все шпионящие и вредоносные трекеры, что у меня Windows 10?

, ,

0

3

Отпечаток браузера слишком редкий, некоторые сайты за это банят. Не то, чтобы был фанатом, но, увы, монополия.

Ну или используй нормальный браузер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sbin

ээ. разве user agent содержит данные о железе?

ofp
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Помимо юзер агента там ещё и через жабоскрипт определяется. И в довесок ко всему в браузере может быть захардкожено что за платформа.

Chord ★★★★
()

Отпечаток браузера слишком редкий,

разве?

некоторые сайты за это банят.

для большинства сайтов хватит смены useragent.

Не лучше ли записать зловредные трекеры в фильтр adBlock.

macrohard ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Из тех, которые допекают конкретно сейчас: Авито и Copilot.

Но вообще, даже Яндекс задалбливает своей капчей.

sbin
() автор топика

Капча получается из-за того что у тебя браузер необычный, и это не бан. Сомневаюсь что с этим получится что-то сделать без смены браузера. И трекеры тут ни при чём.

Copilot

Фу, как ты мог.

firkax ★★★★★
()

Фу, как ты мог.

Так разве есть еще что-то с доступом к сети? Или есть что-то чего я о нем не знаю? Ну вопрос с бинговским ИИ решился отдельным браузером, в котором никогда не чистятся куки и прочий мусор.

sbin
() автор топика

copilot

бинг

Кажется ты скоро винду себе установишь в комплект к остальным мс-продуктам и твой вопрос отпадёт.

firkax ★★★★★
()

без смены браузера

Да ладно бы смена браузера, фиг с ним. Но вот с Авито просто смена браузера не прокатывает. Ну не попадаю я в среднестатистическую выборку с браузером под Linux.

sbin
() автор топика

firefox esr 128 debian 11 - открывается без проблем.

firkax ★★★★★
()

Ни яндекс ни авито линукс чем-то необычным не считают. Яндекс выдаёт капчу, например если IP не домашний, а юзать какой-нибудь VPN или Tor — тогда да, задалбывает. У авито тоже похожая фигня. Может у тебя просто домашний IP какой-то такой, что его принимают за датацентр, или же он динамический, и кто-то на нём выходную ноду Тора держал, а ты на юзерагент грешишь почём зря?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

на ipv6 у них капча срабатывает почти на любое обращение.

Пару лет назад она вообще криво работала и ipv6.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Так на ipv6 только хакеры и айпискрыватели сидят, правильно им капчу показывают, я б вообще на каждое обращение её выдавал.

firkax ★★★★★
()

У тебя всратые прокси просто ))) Устройся на работу и перестань заниматься мошенничеством

zxflux
()
Ответ на: комментарий от CrX

IP самый что ни на есть домашний. Хотя да, провайдер динамические адреса выдает. Ну если кто-то и держал выходную ноду, то не на всем же диапазоне?

sbin
() автор топика

Но как версия имеет право на жизнь. В определенный момент выпадает плохой IP и прилетает блок.

sbin
() автор топика

Э Вася. Если ты что-то плохое делаешь, то твой подход в корне неверный, там виртуалки с дефолтными ОС рулят.

peregrine ★★★★★
()

Скорее нат у него поганый. У меня на нате провайдера что гугл что яндекс каптчу нонстоп требуют. Это одна из причин почему я не через NAT сижу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А ты без GPU проброса виртуалбокс бери. Такого говна знаешь сколько? В половине госконтор/школ/вузов всё очень типовое и на железе которое умеет нормально в проброс видяхи (да и даже в нормальную аппаратную виртуализацию) сильно сэкономили, как и на админах которые что-то кроме виртуалбокса могут настроить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.