LINUX.ORG.RU

Установка из AUR при помощи makepkg

, , ,

0

1

Всем привет, я новичек в линукс и вероятно чего то не понимаю(пользуюсь меньше месяца). Хочу установить yay из AUR.

git clone https://aur.archlinux.org/yay.git cd yay makepkg -s Далее мне выводит следующее: ==> ОШИБКА: pacman: не удалось установить недостающие зависимости. ==> Недостающие зависимости: -> pacman>6.1 -> git ==> Проверка зависимостей для сборки… ==> ОШИБКА: Не удалось разрешить все зависимости.

Вопрос: как у меня не может быть pacman и git, если я ими могу спокойно пользоваться, так вдобавок еще и ввел makepkg -s(что, как я понимаю должно мне нужные зависимости автоматически скачать). Использую fedora linux 40

я новичек в линукс … Хочу установить yay из AUR.

Использую fedora linux 40

А вот в наше время, новички попроще были… Кхе, кхе (старчески откашлялся).

krasnh ★★★★
()

Недостающие зависимости: -> pacman>6.1

Давненько не обновлялся.

Sept. 14, 2024

Manual intervention for pacman 7.0.0 and local repositories required

Вопрос: как у меня не может быть pacman и git, если я ими могу спокойно пользоваться

А твой pacman знает?

pacman -Qs git
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Всем привет, я новичек в линукс и вероятно чего то не понимаю(пользуюсь меньше месяца). Хочу установить yay из AUR.

Использую fedora linux 40

yay и pacman предназначены для Arch Линукс и не будут работать на Федоре. Даже если поставить бинарники и они будут запускаться, вся информация об установленных пакетах в Федоре им недоступна!

sigurd ★★★★★
()