LINUX.ORG.RU

XMPP Jabber matrix

, , , ,

0

1

Почему при разговорах о джаббере он же xmpp/ всегда найдется сумасшедший лезущий с рассказами о матриксом. Мне кажется врядтли матрикс может заменить джаббер так как мне лично удалось лишь один раз попасть в сеть матрикс а во всех остальных случаях еще на этапе регистрации были случая не регистрации, то капчу не проходишь то неожиданно нужен почтовый ящик??? ЧТО??? а номер с смской ? упущение. Матрикс сеть не обладает надежностью джаббера дающая свободу. попытка очередная сделать мани телеграм. Джабер жив мы там есть,и будем. настоящие цифровое землячество, контингент там концентрированный годами. его нельзя напугать тем чем пугают в телеграммах, с его жескачными фотками. пожалуйста не управляйтесь своими рассказами про матрикс, фуфел даже не взлетел.

мне лично удалось лишь один раз попасть в сеть матрикс

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее. Мне кажется, что нужно установить сервер matrix (synapse вроде называется) и всё. А дальше оно должно само-само, p2p-же.

Shushundr ★★★★
()

надо не сраться между XMPP и Matrix а объединить их в общую федерацию, наркоманы

для заинтересованных есть небольшая конфочка: xmppclient-dev@conference.narayana.im

ann_eesti
()
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_eesti

надо не сраться между XMPP и Matrix а объединить их в общую федерацию, наркоманы

Так уже же, не? Ejabberd вроде запилил поддержку матрицы в s2s.

Но я так и не смотрел, к слову, как оно с E2EE работает.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

устанавливать сервер? нах он упал, сменя хватило установить клиент матрикса. боль боль боль. вы хоть знаете какая капча вылазит при регистрации в матриксе с картинками да такая что все тормозить начинает? и еще раз накой хрен там регистрация по емейлу? сейчас емейл завести не то что раньше фактически без номера телефона не получится тоже лишний гемор в квадрате. 10 минутные емайлы чтобы потом кто то туда прислал сбрасывать пароль тоже не канают. с новым ящиком где спалится ip тоже не вариант на стороне. а через тор не каждый сервак позволит создать ящик. вообще кусок Г-на это я вам как чел регистрирующийся в жабе говорю. тык тык и у вас все готово. кому в башку такое вообще пришло сравнивать матрикс с джабой? немедленно вернитесь в палату.

ghfgfg
() автор топика