LINUX.ORG.RU

Раскраска вывода в консоль...

, ,

1

1

Всем привет!

Заказал у хостера VPS на базе Debian 12. Установили и запустили. Подключаюсь к ssh, а там .... новогодняя ёлка!
Весь вывод в консоль разукрашен в разные цвета. Нет оно прикольно конечно, но как и чем? Как убрать?
Раскрашивается буквально всё. вывод ps, вывод iptables, cat file.log, да вообще всё!

Чем это? Я к своему стыду такое встречаю впервые....

Ответ на: комментарий от Shprot

Как такое сделать…? =)

man grc

Например, начать можно с этого:

alias ping="grc --colour=auto ping"
alias traceroute="grc --colour=auto traceroute"
alias make="grc --colour=auto make"
alias diff="grc --colour=auto diff"
alias cvs="grc --colour=auto cvs"
alias netstat="grc --colour=auto netstat"
alias ps="grc --colour=auto ps"
CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spider55

Хорошо же, сразу видно ацепты зелёненькими, а дропы и реджекты красненькими, без необходимости вчитываться. Удобно же, экономит время и когнитивные усилия, необходимые для поиска нужной информации в простыне.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

man grc

Меня сейчас просто улыбнуло, что в свои 40 лет (20 из них в IT, 10 в линуксе), я впервые слышу про grc =)
Нашёл пакет под свою ОСь, заалисасил твой пример и сижу довольный как ребёнок…=)
Спасибо…!

А ещё нашёл и здешнюю тему, которой сто лет уже

Shprot ★★
()
Последнее исправление: Shprot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Спасибо, бро, а не знаешь как в терминале раскрасить путь /home/user/dir/subdir?
Например,чтобы home отличалось цветом от user или первый каталог одним цветом, а следующий другим. Кажется, видел где-то, но не помню где ¯\_(ツ)_/¯

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если в выводе какой-то конкретной команды, то можно для неё создать конфигурационный файл, и там уже регэкспами задать, как оно будет какую часть пути. man grcat

CrX ★★★★★
()