Всем привет! У меня злой провайдер (ВолгаТелеком), который настоятельно рекоммендует ставить модем в режим Bridge и Link поднимать в системе, модем D-Link DSL-300T и страшные глюки с DHCP: Когда загружаю Debian, DHCP-клиент говорит, что все зашибись и показывает присвоенный IP (89.*.*.*), ifconfig же выдает картинку аля: IP: 169.254.*.*/64. Если сделать ifdown,ifup, то ifconfig снова покажет правильный IP, но через некоторое время он снова превратится в 169.254.*.*. Не смотря на это, тырнет работает прекрасно! Но это в лине... А в оффтопике вообще нихрена не работает, показывает invalid ip и никакие танцы с бубном не помогают получить доступ к тырнету! Конечно можно забить на оффтоп и пользоваться тырнетом только в лине, но иногда приходится подолгу работать и в проприетарной ОС, а отсутствие интернета является большим неудобством! В любом случае, присутствие таких глюков меня отнюдь не радует... Появилось это 4-5 дней назад, до этого при том же конфиге все работало изумительно во всех системах!
А также иногда возникает глюк, при котором невозможно ни на одном форуме ни одно сообщение запостить! Причем из любой системы!
Мне интересно: Откуда это взялось, Что с этим делать и кто виноват?
Самое простое решение - самое неинтересное = поставить модем в режим bridge, но 1) Меня это не устраивает. 2) Ненавижу своего прова и хочу делать все вопреки его словам. 3) Очевидно, что это не убивает причину глюков.
Всем заранее спасибо!