LINUX.ORG.RU

Борьба со спамом...

0

0

Посоветуйте сабжевую систему... Postgrey не помогает, спамассасин не помогает, Дспам тоже... нет спама становиться конечно меньше, но не так мало как хотелось бы... подскажите что-нибудь, пожалуйста...

★☆

Если б была такая система, спама давно бы уже не было... Надо пробовать разные, изучать их досконально, останавливаться на той, которая понравится. Тот же спамотсосин надо постоянно обучать, как на спаме, так и на хаме. И не переусердствовать, чтоб обратного эффекта не было. Правила всякие придумывать. Ну и естественно мириться с тем, что спам будет пролетать и будут ложные срабатывания.

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

да, я сейчас про него читаю, как раз таки...

разберусь в нем - попробую..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sidor

мне он не особо понравился... прожорливый уж больно... а спам все равно проходит маленькими группировками и стройными колоннами...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

ну прожорливость - это да... перл все-таки... просто из бесплатных юзал только его, вот и написал про знакомого субъекта...:)

sidor ★★
()

из платных юзал drweb-maild с плугином vaderetro. Вроде неплохо работал...

sidor ★★
()

>а что из платных есть? ну только так.. умеренно платных?

kaspersky antispam

p.s. Шаман давай процент :)

anonymous
()

ещё можешь принимать почту только от тех у кого есть dkim и spf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Да их там и так прикручено штук 10... реально отчаяние... 200-300 писем в день на ящик.. логи по полтора гига за сутки... я застрелюсь скоро

delilen ★☆
() автор топика

я в этом плане суров - режу почту со всех айпишников, в бекрезолве которых есть ip-адрес, типа там 134-231-223-124.pool.provider.net и прочее. также режется почта со всех айпишников без бекрезолва, и всех, где helo не соответствует бекрезолву. вот-так :) спама от силы писем 10 в сутки.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> также режется почта со всех айпишников без бекрезолва

То есть большая часть контор с собственным почтовым/веб/проч. сервером и приходящим админом :)

question4 ★★★★★
()

>я в этом плане суров

Это не выход ибо так я и нужную поту убью..

delilen ★☆
() автор топика

> Postgrey не помогает, спамассасин не помогает,

Мне postgrey помог избавиться от 90-95% спама.

andreyu ★★★★★
()

> почта с айпишника, не имеющего бекрезолва - спам в 95% случаев.

Не спорю. Но оставшиеся 5% склонны к скандалам :(

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Не спорю. Но оставшиеся 5% склонны к скандалам :(

Доменное имя стоит ~500 рублей в год, sfp в TEXT вписать в консоли -- дело пяти минут, обратный резолвинг провайдер вообще прописывает бесплатно. Единственное что нужно -- статический айпишник. Скандалисты разбивают лоб об спокойно объяснённый список требований. Намного хуже будет на старте, когда тебе дадут IP из засвеченного пула и тебе придётся выковыривать себя из всех блэклистов.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Доменное имя стоит ~500 рублей в год, sfp в TEXT вписать в консоли -- дело пяти минут, обратный резолвинг провайдер вообще прописывает бесплатно. Единственное что нужно -- статический айпишник. Скандалисты разбивают лоб об спокойно объяснённый список требований. Намного хуже будет на старте, когда тебе дадут IP из засвеченного пула и тебе придётся выковыривать себя из всех блэклистов.

Лично настраивать не приходилось, но слышал такую историю:

Москва. Организация, разбросанная по всей Москве. Доменное имя в доменах ru и net, филиалы используют домены 3-4 уровней. В большинстве филиалов -- свои почтовые сервера, руководство пользуется почтой на list.ru, который режет нересолвящиеся IP. В результате внутренняя почта из половины филиалов терялась. Несколько лет филиалы с переменным успехом пинали своих админов, чтобы те обеспечили хождение почты. В итоге руководство поставило свой почтовый сервер, не проверяющий ресолвинг.

P.S. Да, госорганизация :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.