LINUX.ORG.RU

ищу WM

0

0

нвдо WM, аналог awesome'а, но чтоб умел всплывающие окна поднимать выше других (как в ratpoison'е). подскажите, пожалуйста.

А awesome не умеет? O_o

Или я неправильно понимаю, о чем речь... Картинку бы...

//пользователь awesome-git

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, кажется это называется floating window, возможно я просто не разобрался, как же он это делает?

а что такое *-git ?

xa3ap
() автор топика
Ответ на: комментарий от xa3ap

щас попытаюсь обьяснить, что у меня не получается.
есть два способа расположения окон на экране - tiling и floating. в первом случае они располагаются, используя весь экран, во втором - спользуют только часть, которая каким нибудь образом расчитывается как необходимая для этого окна. так вот, может ли awesome совмещать эти типы - чтобы часть окон были в floating, а все остальные - в tiling?

xa3ap
() автор топика

трудно найти wm, который это не умеет )

Deleted
()

>может ли awesome совмещать эти типы - чтобы часть окон были в floating, а все остальные - в tiling?

Разумеется. Если у окна установлено TRANSIENT_FOR, то оно само становится плавающим. Обычное окно можно сделать плавающим либо хоткеем (в awesome-3 по дефолту - CTRL+ModKey+Space), либо прописав его как плавающее в конфиге (по заголовку/классу). Либо использовать float layout.

В остальных tiling wm тоже это есть :)

>а что такое *-git ?

это в смысле awesome самосборный из git

anonymous
()

wmii умеет float window, сам проверял.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну не знаю. да, вот, вижу - окна помечаются как плавающие, но только выглядят они иначе, чем плаввающие окна в ratpoison'е. а как их перемещать?

xa3ap
() автор топика

>только выглядят они иначе, чем плаввающие окна в ratpoison'е.

как они по-твоему выглядеть должны?

>а как их перемещать?

мышкой же.

anonymous
()

>только выглядят они иначе, чем плаввающие окна в ratpoison'е.

Не знаю я, как выглядят плавающие окна в ratpoison'е :( И гугел никаких скринов на эту тему не выдает.

>а как их перемещать?

Modkey + Mouse1

В awesome-3 можно заголовки добавить и за них таскать.

anonymous
()

> так вот, может ли awesome совмещать эти типы - чтобы часть окон были в floating, а все остальные - в tiling?

Да любой тайловый оконный менеджер это умеет, а awesome точно умеет.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.