LINUX.ORG.RU

Mplayer: fullscreen!!! — 2

0

0

У меня возникла проблема с отображением видео в полный экран. В оконном режиме все чики-поки (даже если растянуть на весь экран), а полноэкранном -- изображение теряет четкость (эффект искуственного раздвоения изображения построчно. Ощущение такое, что экран мелко нарезали). Мне тут посоветовали не менять разрешение, но смысл этих слов мне не понятен, так как я запускаю мплеер через гуи и в настройках похожих опций нету. Объясните мне плиз как быть. Очень хочется смотреть видео в полный экран. Хар-ки: Mandrake 9.1, mplayer -0.90.

anonymous

Насколько я понимаю, ты играешь фильм с interlaced - с черезстрочной разверткой. В параметрах mplayer надо указывать ее подавление.

UncleAndy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я нашел статью про свою "проблему": "...В случае эффекта "переплетания" (interlaced video - когда в случае быстрого перемещения изображения на экране каждая вторая строка изображения перемещается, создавая эффект гребенки), вы должны попробовать параметр "-vop pp=0x20000". Если это не поможет, попробуйте 0x10000, 0x40000, и 0x80000. Для плохо преобразованного NTSC фильма попробуйте "-vop dint" или "vop pp=fd:c" или "-vop lavcdeint". Если у вас не достаточно процессорноой мощности (а фильтр против "переплетения" - очень ресурсоёмок), попробуйте один из "дешевых" фильтров: "-vop halfpack" или "-vop field"..." Вопрос теперь только -- как отключить это!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У кого-нибудь еще эта проблема возникала? (mandrake 9.1, mplayer 0.90)

anonymous
()

У меня мандрака 9.1 и МПлейер 0.90 - всё прекрасно работает - никакого интерлейсинга. Видеокарта - ГФ3Ти с нвидиевскими дровами (43.63, а теперь и 44.хх).

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.