LINUX.ORG.RU

cdrecord, cdrdao для музыки. Все на самом деле очень просто - не надо пугаться командной строки.

anonymous
()

man mkisofs, man cdrecord, написать простейший скрипт -- и проблем с записью DATA-CD не будет.

man cdrdao, man cdparanoia, man mpg123, написать простейший скрипт -- и проблем с записью Audio-CD не будет.

P.S. Хотя если человек не может разобраться с X-CDRoast... :(

Obidos ★★★★★
()

Как и предыдущие товарищи, я тоже предпочитаю пользоваться командной строкой,но тебя как я понимаю интресуют графические программы.Мне более менее понравилась K3b (http://www.k3b.org) понятный интерфейс.Если система нормально локализована,то и все меню по русски. Замечен только один недостаток этой проги,при записи болванок проц сильно грузит.

madfire
()
Ответ на: комментарий от madfire

Согласен с предыдущими. Но у меня вопросик, маленький. Никто не пробовал писАть "multi" диски, но чтобы первые дорожки были музыкальные, а последняя "data". Болванка записывается, но добраться до данных не удаётся. Система не распознаёт файловую систему CD-ROMa. Вероятно это связано с BOOT-сектором?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здесь нужно применять cdrdao. Согласно ману написать TOC-файл (или сгенерить софтом типа gdrdao.

Obidos ★★★★★
()

Попробуй CDBakeOven замечательная штука, умеет писать напрямую в обход mkisofs и cdrecord

anonymous
()

Согласен, что с консоли удобнее писать.
Однако если хочется чего-то простого, как топор, и стандартного графического - ставь xcdroast. Он является всего лишь графическим междумордием для этих консольных прог (cdrtools). Работает хорошо, проц не жрет, копии снимает, может писать на лету, можно нормально добавить все файлики и папки мышой, как в виндовых писалках, а потом их резать.
Никакой магии - просто и удобно.

P.S. А вообще вопрос уже задавался и не раз, причем почти дословно. Вывод - поиск рулит (справа вверху).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Audio CD

>man sox... ;-)))

При записи Audio CD из файлов требующих дополнительной обработки - безусловно. Удивляюсь как сам забыл.

;)

Ikonta_521
()

(gnome) e-roaster

anonymous
()
Ответ на: Audio CD от Ikonta_521

2 Ikonta_521

Приветстую с больший респектом :)

Как-то разик мы с Вами славно флеймили и вы много чего доброго про запись сидюков расказали. Вот столкнулся только что с проблемкой и не знаю чего ответить- http://linux.yaroslavl.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=266#266

Если у вас будет немножко времени - подсобите человеку, плз.

2 All
Если не вломs - ппл, гляньте, вопрос, возможно, интересный.

С уважением.

Alter ★★
()
Ответ на: комментарий от Alter

Тому человеку:

mkisofs ... -C `cdrecord -msinfo dev=0,0,0` ...

Обратите внимание, что кавычки -- обратные. Которые обычно слева от клавиши "1" на клавиатуре.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

2 Obidos (*) (20.10.2003 9:06:31)

Спасибо, слона-то яи не заметил. :))

Alter ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.