LINUX.ORG.RU

Руссификация (последняя надежда)

0

0

Стоит у меня Linux RH9, проблема заключается в том что в консоли и во всем остальном русские шрифты настроил вроде, но вот например balsa (почта) показывает письма как хочет, то есть бывает нормально, бывает каракули, бывает знаки вопросы. GAIM (пейджер), на моей стороне показывает нормально когда сам пишу, клиенту на другом конце приходят каракули, мне в свою очередь если посылают тоже каракули сплошные приходят. Скажите плиз, куда это смотреть надо ? Я уже просто в отчаянии, ни о каких настройках шрифтов в самих прогах и речи не идет (может они там и есть да я не вижу). Я понимаю что все это конфликт кодировок или фонтов, но прочитал уже всю имеющуюся документация в инете и понять не могу. Заранее благодарен.

Я тут недавно ставил RH9. Хотя лично у меня есть дистр ASPLinux 9 (лучше его использовать, потому что с локализацией проблем там нет). После установки RH9 я прописал в /etc/sysconfig/i18n локаль ru_RU.KOI8-R. Потом прописал в файле /usr/share/locale/locale.alias -

russian ru_RU.KOI8-R

ru ru_RU.KOI8-R

ru_RU ru_RU.KOI8-R

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

LANG="en_US.UTF-8" LC_CTYPE="ru_RU.CP1251" LC_COLLATE="ru_RU.CP1251" SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en:ru_RU.UTF-8:ru_RU:ru:es_ES.UTF-8:es_ES:es:r u_RUCP1251" SYSFONT="latarcyrheb-sun16"

Вот что стоит у меня в /etc/sysconfig/i18n

xAND
() автор топика
Ответ на: комментарий от xAND

2xAND (*) (23.10.2003 14:52:19) попробуй - LANG="ru_RU.KOI8-R" LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R" LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R" SYSFONT="Cyr_a8x16" SYSFONTACM="koi2alt.trans" SUPPORTED - убери. Насчет SYSFONTACM="koi2alt.trans" - неточно помню. Смысл в том, что каждый раз я долго копаю - при загрузке системы должен встать шрифт Cyr_a8x16 и koi2alt.trans (если вручную - consolechars -f Cyr_a8x16 -m koi2alt.trans). Я всегда смотрю в /etc/init.d. Вроде еще надо линки - /usr/share/locale/ru /usr/share/locale/ru_RU.KOI8-R Я каждый раз подолгу копаюсь, потому что точно не записываю. Поэтому точно не помню, где прописывать koi2alt.trans, но это только для консоли надо. Для XFree86 SYSFONT и SYSFONTACM значения не имеют (по моим наблюдениям бывает, что консоль не настроена, а в XFree86 все нормально). Иногда в руководствах предлагают команду localdef использовать - я пробовал, вместо символов в консоле начинаются "????"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.