LINUX.ORG.RU

Как в терме цвет букв изменить навсегда ?

0

0

Наверное каждый любит настраевать терминал под себя :). В общем без молока. setterm -foreground green , но как только какая нибудь команда на вроде ls --color то все сбрасывается опять на белые буквы. Как можно сделать так чтобы этого не происходило ни при каких опстоятелствах? Типо как по умолчанию.

Незнаю может и глупый совет. Но скажем bash может выполнять команды
при формировании строки приглажения, так можно попробовать всунуть туда
setty -...

temofey
()

Слушай я малость не вьехал. К чему его туда прикрутить этот setty -. Если не в облом то пожалуйста подробнее.

amon9
() автор топика

Пардон немного заговорился не stty, а setterm -foreground green. В .bash_profile скажем прописать нечто вроде PS1=`setterm -foreground green`${PS1} Тогда перед выводом приглашения каждый раз будут устанавливатся параметры терминала. Некрасиво конечно но должно фунциклировать.

temofey
()

Не знаю что ты имел в виду насчет некрасиво но у меня это выглядит следующим образом PS1="`setterm -foreground green`[\u@tty1]:\w/ \\$" export PS1 и очень даже красиво, но это не совсем то что я хотел. За это тебе огромное спосибо и еще один вопрос, как можно сделать так чтобы скажем когда запускаешь mc то это передовалось ему не только за Ctrl+o но и на переднем фоне, типо как в иксах в кде терме(если такое вообще возможно, но я думаю что возможно)? А то что ты посоветовал функциклирует и ещё как. Спасибо. Чуть не забыл, где и что в терминале изменить чтоб раскладку клавиатуры менять не правым Ctrl а скажнм как в виндах Ctrl+Shift например. А то я уже замучился Ctrl+o нажымат большим пальцем и мезинцем правой руки. (если я обнаглел с вопросами дай знать).

amon9
() автор топика

Некрасиво - я имел в виду идеологически. Т.е. такой
подход мне кажется не совсем правильный. Но другого не знаю.
mc не использую пожтому ничего не скажу.По раскладкам тоже незнаю.
Хотя могу посоветовать где приблизительно надо копать.

temofey
()

Слушай у меня тут какой то гон с ява скриптами, со вчерашнего вечера пытаюсь тебе сообщение отправить а сервак кричит эрор и все, а после добовляет сообщите нам туда да дута вот. я в инете по пять , десять минут бываю и сообщать то некогда, вобщем посаветуй, а если не в облом посаветуй на мыло. зарание благодарен. amon9@mail.ru

amon9
() автор топика

И ещё, на счет идеологически я с тобой обсолютно согласен, я вобще думаю что термкап надо ковырять но где такую информацию найти не знаю. Но с другой стороны, как сказал один человек - "задание админа состоит не в том чтоб красивый терминал делать долго, а втом чтоб делать его быстро и пригодно".

amon9
() автор топика
19 сентября 2002 г.

А как изменить цвет только приглашения

Как изменить цвет строчки приглашения(состояния) ([tirana@test]:)? ?

tirana
()

по поводу первоначального вопроса -- а ключ -store у setterm это не в тему??

Если тебе цвета в виртуальной консоли на ix86 нужны то лучше установить SVGATextMode и там есть программа setpalette.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.