LINUX.ORG.RU

Трабл С Установкой Временных Поясов в Suse 10

0

0

Недавно столкнулся с такой херней: Стоит Suse Enterprise Server 10 SP2 в yast выбираем временную зону Европа/Украина для проверки ставим время UTC, затем для проверки меняем на локальное время (поидее оно и должно стоять) при этом вместо того чтобы прибавить к времени 2 часа, отнимается 3. Если же просто постаить ему GMT +2 то все корректно работает, но для сервера это не решение задачи. То что пробовал делать: Копировал /usr/share/timezone и /etc/localtime с другого дистра (тот же suse только 11 версия) ставил в биос время в UTC #hwclock --systohc --utc ставил пакет tzdata для другого дистра (вроде подошел) и еще много чего.... Помогите(другой дистр поставить не могу так как нет поддержки nowell)!

Во-первых, что касается трёх часов вместо двух – не надо было в школе географию прогуливать.

Во-вторых, зачем хранить локальное время? Почему не UTC?

В-третьих, оно и должно отниматься. Головой попробуй немного подумать.

В-четыёртых, просто выставь системные часы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему тогда когда руками ставишь GMT +2 то оно прибавляется? Во вторых: время по UTC не переводится ни зимой, ни летом В третьих: В России, Европе и некоторых других странах ещё к этому существует переход на летнее время, который осуществляется в последнее воскресенье марта в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперёд, а обратный переход осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 переводом стрелок на 1 час назад. Таким образом например если в Москве 20:20, то UTC = 17:20, а с марта по октябрь = 16:20. Время правок статей в Википедии указывается именно во времени UTC. Системные часы стоят. Так что прежде чем обсирать подумай сам. Я перед этим не одну статью прочитал.

shmel210
() автор топика

У вас системное время правильное? То что всегда в UTC, допустим, что выводит:

"date '+%s' ; TZ= date"

В вашем случае должно быть на 3 часа меньше локального.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Допустим что неверно (сегодня не будет возможности это проветь). Как это может повлиять? Там как я уже писал кода переставляешь с UTC на локальное оно отнимается а не прибавляется.

shmel210
() автор топика
Ответ на: комментарий от shmel210

Раз у тебя есть поддержка новеля, то обратись в неё.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shmel210

Я не знаю особенностей редактирования временной зоны через yast, но суть в том, что системное время в UTC, а команда date, когда выводит время, берет системное и преобразует его в часы/минуты с учётом данной временной зоны.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.