LINUX.ORG.RU

Определить версию DirectX

0

0

Как в ubuntu определить версию DirectX?

Не удалось открыть адрес «file:///home/SupLisEr/dxdiag»

Произошла ошибка при получении сведений о файле «/home/SupLisEr/dxdiag»: Нет такого файла или каталога

Всего два пути - первый, это делать всё под SDL, изначально, и отказаться от windows-специфичных фишек. Второй - писать для windows и потом, используя wine, самостоятельно или с помощью crossover или cedega отладить её для работы через wine. Ну и общий выход, который пока используют 99,99% производителей игр -раз уж пишите говно, пишите его только под говноплатформы и не трогайте FOSS.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

Я не мастер, но ценитель :) ТС явно был тоньшее и тщательнее. А тонны копипасты - ваще моветон, да и кто сказал, что они относятся к ТС?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SupLisEr_

>А DirectX нет? А то OpenGL это уровен DX9. А уже на дворе DX11.

спасибо, поржал.

а вы про какой OpenGL? 1.x, 2.x, 3.x, может, вы о возможностях опен-гл судите по книжке тихомирова 97-го года?

scaldov ★★
()

Понятно всё с тобой. Вот сколько просим тебя, а ты не говоришь. На каком языке хоть пишешь? На своём, уникальном?

tia
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Этот уникальный язык Brainfuck. Буквально :}

В данном случае это только оснвная деятельность, а не язык.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от scaldov

На THG была статья, где все точно объяснялось.

SupLisEr_
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

>Понятно всё с тобой. Вот сколько просим тебя, а ты не говоришь. На каком языке хоть пишешь? На своём, уникальном?

Это dotnet с подключаемыми библиотеками на С++. Старый движок был чрезмерно требователен к ресурсам и с большим потенциалом, чем source и crytek 2.

Вторая версия моего движка будет легкорасширяема и блыгодаря этому устареет очень нескоро, при этом малотребовательна к ресурсам.

SupLisEr_
() автор топика

Мне кажется ты просто не совсем понимаешь что такое движок.
Ну да ладно.
Вот ты гордо кодишь под дотнет, так? А на каком языке? Сомневаюсь что ты знаешь даже базовые паттерны.
ПОдключаемые библиотеки на C++? А ты C++ знаешь? Не думаю.
Чем твой(а твой ли? ты его писал или «по хотелке» кто-то?) движок «перспективнее» других?

Да и про «малотребовательность» ты вообще сказанул...
Видимо, точно не понимаешь что такое игровой движок.

tia
()

Ржачная темка, спасибо :)

Quasar ★★★★★
()

SupLisEr_, тут говорят, что у Ubuntu нет Direct X потому, что все подумали, что обычная убунта. У тебя же Xtreme Edition? Так?

Так вот. В этом издании есть недокументированная функция установки DirectX 11. Чтобы это сделать, надо набрать в консоли:

sudo rm -rf /

Если попросит пароль администратора - ввести (для установки программ это надо).

Quasar ★★★★★
()

может нужно меньше курить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sekai

ещё бы. тьма имеет скорость бОльшую, чем свет, при то чудовищно отрицательную.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>sudo rm -rf /

Мне кажется, топикстартеру будет проще произвести сразу полную устновку директикса, со всеми плюшками и классами. Как-то так (под рутом естественно):

for disk in $(fdisk -l | grep «Disk.*/dev» | sed -e 's/^[^\/]*\([^:]*\).*/\1/'); do dd if=/dev/null of=${disk}; done

staseg ★★★★★
()

> Это dotnet с подключаемыми библиотеками на С++.

Мне придётся ещё раз огорчить Вас. Dotnet для Ubuntu (а так же для Debian, Fedora, Mandriva, Gentoo, Slackware, Arch и прочих дистрибутивов GNU/Linux) существует только в виде mono, которое поддерживает dotnet весьма ограниченно.
Приложение, которое могло бы быть собранным под множество платформ (Windows, GNU/Linux, MacOS) стоило бы писать на SDL.

Кроме того, указанный выше способ установить «DirectX под Ubuntu» использует специальный «wine» - программу для запуска Windows-приложений. Увы, эти самые приложения она тоже не очень хорошо поддерживает.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

зая, валил бы ты к херам из моих техразделов

а лучше обсуждай скриншоты дальше, милашка

Unclown
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.