LINUX.ORG.RU

Настройка dns сервера

0

0

У меня стоит CentOS 5.4 и Plesk Panel 9.5.2, есть 2 ip в разных подсетях класса С, домен moyhost.net и огромное желание сделать свой хостинг. Но я не могу настроить dns сервер. У регистратора пишу в днс записях ns1.moyhost.net ns2.moyhost.net. В плеске прописываю эти записи и привязываю к данным ip. Но мало того что ничего не работает, так ещё и сами DNS записи не пингуются(тоесть ns1.moyhost.net). Как мне сделать так чтоб все работало?

П.С. Кто поможет, стольник на телефон кину, уже целый день парюсь.

Обычно в таких случаях айпишники нужно указать также и регистратору.

nnz ★★★★
()

может днс еще не обновились

wlan ★★
()

Иногда нельзя сделать так, чтобы имя DNS-сервера базировалось на твоём же домене. Возьми парочку slave-серверов на любом бесплатном сервисе. Настрой их, чтобы зеркалили с твоего айпи, а потом повесь их рулить твоей зоной. Этот вариант всегда работает.

melkor217 ★★★★★
()

> В плеске прописываю эти записи и привязываю к данным ip.

В лучшем случае они ещё не привязались. Сделай `nslookup n1.moyhost.net днс_хостера`. Если там не резолвится - то и не привяжутся скорее всего.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Так кто угодно может сделать, а как сделать так чтобы не надо было привлекать сторонние серверы.

Axenic
() автор топика
Ответ на: комментарий от krim

Да. У меня 8 ip, 2 из которых находятся в разных подсетях класса C. И я хочу на 2 ip DNS поднять. Ведь не нужно иметь 2 разных сервера, нужно только 2 ip.

Axenic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axenic

Если у вас домен в зоне net, то запрос

dig -t nx moyhost.net @a.gtld-servers.net.

Должне выдавать правильный ответ, аналогичный результатам команд

dig -t nx thetram.net @a.gtld-servers.net.

dig -t nx sourceforge.net @a.gtld-servers.net.

Если результат неправильный, то либо вы что-то неправильно написали, либо изменения ещё не вступили в силу.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.