LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vertexua

>Ext4 быстро монтируется?

Да, но по сравнению с ext3 большой разницы незаметно. Но это субъективное ощущение...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>> В целом при переходе на преемптивное ядро с BFS все стало работать не так быстро как на серверном до того

не верю -))

Это мое ИМХО. Оно и до того, и сейчас летает. Не могу невооруженным глазом оценить. Но профит не заметил.

а выключается система нормально? ошибок не выдаёт?

Да, нормально. Даже пишет Filesystem is clean для каждого диска.

vertexua ★★★★★
()

1.15 минут - вот так. ^) Это до полной загрузки, когда светодиод на харде погаснет.

Booster ★★
()

baselayout или openrc, reiserfs некорректно отмонтируется перед halt. Ошибок нет, но метка остается. Патчи не помогают, пока не осилил исправить. Причем проблема была и до перехода на baselayout 2 + openrc

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Там и зависимостей вроде не было. Зато оно конфликтует с sysvinit. Нужно написать что-то в духе «Да, я понимаю, что хочу удалить важный пакет» )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Спасибо

Зато оно конфликтует с sysvinit

ну это понятно

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> смотри список установленных пакетов и удаляй все ненужное, либо ставь с alternate/netinstall - тогда лишнего точно не будет

Лучше уж тогда сразу дебиан ставить, нафиг эта убунта сдалась.

И да, как вы интересно умудрились заставить убунту грузиться 10 секунд? У меня она как на десктопе, так и на eeepc грузится где-то секунд 40, если не больше — появляется указатель мыши и висит на черном экране довольно долгое время до появления гнома. Не верю, что виноваты во всем брайль и nm.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> У меня на нетбуке около 50 секунд до раб. стола с вводом пароля в kdm.

И все-таки ты извращенец — ставить кеды на нетбук. После того, как посидишь в кедах, в каком-нить опенбоксе себя чувствуешь, как будто сотню веревок распутал, в которые тебя завязали (:

pevzi ★★★★★
()

> Сама гента доведена до молниеносной реации на любое событие. OOo за стартуте долю секунды, GIMP меньше секунды

Я бы вдул.

pevzi ★★★★★
()

> у меня в PCLinuxOS так же

Чо, таки перепробовал все предложенные дистры? Ну и как оно? Отпишись в том треде, интересно же.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А я бы нет. Все прелести после того как она 35 секунд грузится до GDM и 15 после GDM. И похоже никакого профита на Java приложенях. Кто знает как замутить какой-то кеш, или увеличить существующий?

Но исключительно ВСЕ быстрее чем на убунте на соседнем разделе.

vertexua ★★★★★
()

Я чето не догоняю, а в чем польза от этого писькомерства... Мне как-то пофигу сколько оно грузиться... главное чтобы меньше 2х минут в целом. Главное удобство от использования а не эти говно понты.

ZeMvlad
()

Да нет, сударь, до /bin/login меньше 30 секунд от включения питания.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от lester

привет, мой древний друг.
незагруженный модуль, который валяется на харде и есть в initrd - это не «полностью выкинуть»
поэтому сами возвращайтесь в детсад или школу - я уже не помню где должны учить правильно формулировать свои мысли.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.