LINUX.ORG.RU

[NM][wpa_supplicant][gentoo] конфликтуют

,

0

0

Перелез с wpa_supplicant с wpa_gui на NetworkManager. NetworkManager использует wpa_supplicant для своей работы. Использовать то использует, и благополучно работает. Только при этом старый способ запуска wpa_supplicant продолжает работать и никак его блин не могу убрать.

В итоге работают NetworkManager, wpa_supplicant, wpa_cli и еще один wpa_supplicant. Сеть отключается, подключается, живет своей жизнью. Убиваю лишее - все WiFi работает.

Все конфиги wpa_supplicant почистил, /etc/conf.d/net почистил, rc-update del делал.

В rc

RC_PLUG_SERVICES="!*"

При загрузке грузится и NetworkManager и еще грузится net.eth1 со своими друзьями wpa_supplicant и wpa_cli

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

если юзаешь nm, то можешь смело снсить все /etc/init.d/net.* кроме net.lo. Тогда гентушное подключение не будет запускаться

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня гентушные сервисы net.ppp0 держатся не больше получаса, очень достало, что не делал. А NM успешно держит сколько надо VPN. Потому на него мигрировал. У него с WiFI тоже все отлично, кроме того, что гентушные конфиги лезут куда не надо.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Позор мне, грех такое забывать гентушнику. Я же когда генту ставил, то помнил, что это все симлинки... Спасибо

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я уже полгода не заглядывал в сетевые конфиги. А еще говорят что гента-красноглазие. Иногда нужно повозиться если что-то меняешь, например сегодня успешно (уже) выпилил wpa_supplicant в чисто виде и перехал с PulseAudio на чистую ALSA. Теперь звук никогда не падает. Раньше валился, когда шпилил в сеговские игры в gens.

Теперь система полностью мне нравится, больше менять нечего, все компоненты так как хочу. Раньше только PulseAudio донимал и зоопарк сетевых сервисов.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Не согласен. Вижу только один недостаток, после отпадания сети не переподключается VPN. И это в 2010 году, так даже WinXP умеет. Но пофиксят в следующей версии.

vertexua ★★★★★
() автор топика

синезуб ипользовал последний раз в 2007-ом году перед армией
ща вай-фай и провода отлично работают с wicd
нет провода - вай-фай
воткнул провод - сам поднимает провода
отключил провода - поднимается вай-фай
ляпота :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>Ты не осилил настройку openrc?
Я на ней 2 года сидел, слишком красноглазо. Заколебало лезть в конфиг от рута, чтоб очередную точку доступа добавить.
Не был бы ноутбук - настроил бы и забыл

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.