LINUX.ORG.RU

[firefox]Url в подсказке к ссылке

0

1

На нетбуке хочется сэкономить вертикальное пространство, поэтому отключил строку состояния. Но тогда Firefox не кажет url к ссылке в виде подсказки (как в opera, например), а это часто нужно. Есть возможность?

★★★★★
Ответ на: комментарий от arsi

>autoHideStatusbar. можно настроить, чтобы статусбар появлялся через пару секунд после наведения на ссылку.

autoHideStatusbar 0.4.1 не может быть установлено, так как оно не совместимо с Firefox 3.6.12.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

опа, не обратил внимания. почти не глядя скопипастил ссылку с информации о плагине (ahs 0.4.7 @ ff 4.0β6)…

arsi ★★★★★
()

> пока четверка не выйдет, там строку статуса убрали.

у меня нет такой крутой машины времени, о релизе ничего не могу сказать, но в 6-й бете статусбар таки есть.

arsi ★★★★★
()

Да машина тут ни при чем, я planet.mozilla.org почитываю, там иногда проскакивает что-нибудь интересное, про статусбар давно уже писали. И в ночных сборках уже нет.

vga ★★
()

Ну там был хитрый план... Сейчас всех деталей не вспомню, но покрывал он все, по максимуму. Прогресс загрузки - на вкладке, для аддонов какое-то специальное место придумали. Что-то в адресную строку ушло.

vga ★★
()

в строке URL справа показывается ссылка при наведении

madgnu ★★★★★
()

> В адресной строке рисуется урл ссылки, справа.

ужас ;(

> А вообще - скачай найтли, да и посмотри :-)

не-не-не, я сборку от патрика подожду :) что-то у мозиллы 64-битные сборки получались не очень…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>fission

спасибо, пока пойдет, плохо что он заменяет полностью url-строку в адресс-баре, а не как в minfield - показывает справа.

попробовал таки autoHideStatusbar - мельтешение раздражает.

Turbid ★★★★★
() автор топика

не-не-не, я сборку от патрика подожду :) что-то у мозиллы 64-битные сборки получались не очень…

Я ж не говорю - поставь, посмотреть-то можно. Качаешь в хомяк, распаковываешь, cd firefox; ./firefox -no-remote -ProfileManager, создаешь отдельный профиль, что свой не ломать и смотришь.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>плохо что он заменяет полностью url-строку в адресс-баре
В этом есть свои плюсы. Ссылка редактируемая. Наводишь мышой на ссылку, она отображается в адресной строке, жмешь F6.

kernelpanic ★★★★★
()

Hide GUI bars умеет выводить при наведении chromium-like ссылку

madgnu ★★★★★
()

>создаешь отдельный профиль, что свой не ломать
У меня в системе уживаются FF 3.6 из репов, и бинарник FF4, при этом они используют один и тот же профиль, и ничего не ломается.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну я ж не говорю, что он обязательно сломается, просто предпочитаю не рисковать, мало ли что в ночной сборке проскочит. У меня 3.6 на главном профиле, 4.0b6 и 4.0 nightly на тестовом. В ярлыках написал firefox4 -P test и firefox -P default, а nightly вообще из терминала запускаю ./firefox -P test

vga ★★
()

Блин, вот бред.
Что за мода вообще пошла? Раньше сидели все за четырнадцатидюймовыми аквариумами и не жужжали. А сейчас прям такие оптимизаторы все стали, сидя за мониками по 30 дюймов. Меню им уже, значит, мешает, статус-бар мешает...

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Это линукс, сынок :)) Каждый дроч^W оптимизирует, как он хочет.. ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>сидя за мониками по 30 дюймов. Меню им уже, значит, мешает, статус-бар мешает...

10", 1024x600...

Turbid ★★★★★
() автор топика

Это понятно, что сейчас популярны нетбуки, но нормальных компов все же больше. Почему разработчики стали делать всё в угоду первым - хрен знает.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> В FF 4.08b8 строка состояния интегрирована в адресную строку.
Кстати да. С непривычки тоже глазами внизу искал поначалу.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.