LINUX.ORG.RU

Как совсем отключить wi-fi на Ubuntu 10.10

0

1

На ноуте есть wi-fi. Он мало того что постоянно сам включается(после перезагрузки и даже после спйщего режима, надо постоянно вручную убирать), так и ещё если убрать беспроводную связь, то wi-fi сети недоступны, но сам wi-fi работает(индикатор на корпусе горит) В интернете нашёл только скрипты, которые можно поставить в автозагрузку, что не совсем удобно, тем более после спящего режима. Батарея от него садится, и по моему компу постоянно кто-то ползает, в интернете через меня сидят(когда забуду в очередной оаз отключть wi-fi). В windows если я его отключу, то он сам не включится, пока я его опять не включу.

Да простят меня модераторы и многоуважаемые посетители и участники данного ресурса, но я дерзну высказать своё мнение, которое может показаться на первый взгляд не содержащим большой смысловой нагрузки, но мнение моё таково:
Данный пользователь, создавший сию тему, должен быть незамедлительно исключён из списков зарегестрированных пользователей ресурса linux.org.ru на основании того, что вопрос им заданный неоднократно и подробнейшим образом рассматривался как на просторах интернета, так и в тематических разделах сего ресурса, что говорит о неумении или нежелании создателя этой темы воспользоваться встроенным поиском ресурса linux.org.ru или существующими поисковыми сайтами, и получить базовую информацию о настройках и принципах функционирования сетевых устройств в используемом дистрибутиве, либо о неуважении данного пользователя в отношении остальных участников этого интернет-сообщества.
С уважением.

novitchok ★★★★★
()

Рычагом на корпусе выключи. Или что ты имеешь ввиду? Как ты его отключаешь? Что ты делаешь потом? Когда он включается? Расскажи поподробнее-то.

И, кстати, да, тупняк.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

леденящее душу высказывание!

и по моему компу постоянно кто-то ползает, в интернете через меня сидят

сей момент пожлста по подробнее

ggrn ★★★★★
()

Хватит. Он не туда нажал. Почитайте автора эпичного вопроса в начале страницы

minakov ★★★★★
()

>Батарея от него садится, и по моему компу постоянно кто-то ползает, в интернете через меня сидят(когда забуду в очередной оаз отключть wi-fi).

Первый раз невнимательно прочитал пост. Да, батенька, вам к доктору надо. В психиатру, судя по всему, паранойю лечить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Вельми благодарен Вам за добрые слова в адрес моих потуг скромных.

novitchok ★★★★★
()

>Да простят меня модераторы и многоуважаемые посетители и участники данного ресурса...

В свою очередь мне хотелось бы высказать всецелое одобрение вашей скромной реплике, с коей я полностью и безоговорочно согласен.

spacel0rd
()

Не знаю, лазят лили нет, но какоето wi-fi подключение само появилось, и стоит подключать автоматом. На корпуске кнопок нет. И если вы говорите что много где подымалось, да дайте пожалуйста ссылку на решение, и не так, чтобы там скрипт на отключение беспроводных сетей предлагали поставить а автозапуск, а чтобы сама wi-fi карта выключалась., можно как оборудование её отключить

GanGSISoft ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

точнее чтобы вообще не включалось при запуске, но при желании можно было включить.

GanGSISoft ★★
() автор топика

>да дайте пожалуйста ссылку на решение, и не так, чтобы там скрипт на отключение беспроводных сетей предлагали поставить а автозапуск, а чтобы сама wi-fi карта выключалась., можно как оборудование её отключить

Видите ли, досточтимый Сир, как гласят предания и легенды ЛОРа, однажды один весьма и весьма уважаемый и довольно таки не глупый человек, устав от подобных просьб, предложил всем подобным вопрошающим, назвав их при этом потомством самки животного пёсьей породы, пройти и ознакомиться с часто задаваемыми вопросами (воспользоваться поиском - в другой версии). И с тех пор это стало доброй традицией и неписанным законом ЛОРа.
Так что, Сир, приношу свои искренние извинения, и рискую быть не правильно понятым, но увы, я не в силах противостоять традиции и закону, пусть и неписанному.

novitchok ★★★★★
()

Всегда бы так разговаривал, а не только когда выпендриться надо

minakov ★★★★★
()

Ну и в итоге ничего нет, вот например тема, то тут проблема не решена до конца, да и вообще мне там не всё понятно http://www.linux.org.ru/forum/general/4165954#comment-4167287

Ещё что нашёл, все по настроке, и тп. А как выключит нигде нету, и никто не знает

GanGSISoft ★★
() автор топика

Вы не с улицы Герцена? Которая возле гастронома № 22? Просто там стоит специальная точка доступа (te-le-fun-ken) которая подсоединяется ко всем экономистам и библиотекарям

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

>>в настройках BIOS выключи таких способов и в интернете полно, я иногда пользуюсь wi-fi, нк удобно это, а на улице герцога никогда не жил

GanGSISoft ★★
() автор топика

Спасибо всем, толкового решения я так и не нашёл. Сносите тему и меня за ненадобностью.

GanGSISoft ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.