LINUX.ORG.RU

В иксах отваливается клавиатура. Куда бежать?

0

1

Ноутбук HP Compaq 67320s. Время от времени в иксах перестает работать клавиатура, либо вся, либо ее самая правая часть (стрелки инсерты и тп). Если мышью переключится в консольную сессию или в другую сессию иксов, то клавиатура начинает работать. То есть ошибка не аппаратная и не на уровне ядра. Системы в отваливании клавиатуры я не нашел. Разве что чаще отваливается когда ноут живет от батарейки. В еррор логе иксов ничего связанного с отваливанием клаваиатуры найти не смог. В dmseg как и ожидалось ничего нет, ведь в других сессиях все работает нормально.

Соответсвенно вопросы:

1. Как это троблшутить? Я не нашел ни одной зацепки от которой можно был бы плясать дальше, а клавиатура так и продолжает отваливаться

2. Если не чинить, то было бы хорошо найти воркэрануд. Например научиться заставлять иксы переинициализировать оборудование... Может поможет... Где о таких примудростях пишут?

★★★

Какая ОС?
Можно так попробовать. Но кое что их хотплага отвалится.
/etc/X11/xorg.conf
Section «ServerFlags»
Option «AutoAddDevices» «off»
Option «AllowEmptyInput» «on»
EndSection

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от nevar

> а в настройках клавы в вашем ДЕ не слетали настройки модели клавы?

А там есть настройка модели клавы? У меня KDE4, там есть всякие настройки на тему повторяемости символов при длительном нажатии, но вот модели нет...

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Какая ОС?

Debian squeeze. KDE4

Отключать хотплаг побаиваюсь, как же я без мыши втыкаемой и вытыкаемой. да и нет ощущения что это в нужном направлении...

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shaplov

Не навечно же. Просто проверить одно предположение.
P.S. Марка клавиатуры в kde есть. В Панель управления/устройства ввода/модель клавиатуры.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.