LINUX.ORG.RU

Память linux

0

1

Назрел вопрос,если кто знает отпишитесь пожалуйста, вопрос в том что через 2-3 дня использования linux по сути любого диста а конкретно это backtrack который стоит в нетбуке захламляется оперативная память.Всегда остается 50-60мб.Вопрос с чем это связано?В идеале все загруженные приложения включая ос после загрузки весят около 500-600.Приложения не полностью выгружаются?Остается мусор после программ или всему виной постоянно работающий торент?Пока я думаю на последнее.

ну так посмотри, какие приложения занимают память. man top, htop. Как правило, течет браузер.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Ну как бе я смотрел и чо,торент 2% от силы,это метров 40 ок, остальные меньше

greenlol
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenlol

Вот ваш идеал «542»
Остальное кеш всякий, который выгружается по мере необходимости системы в buffers. ИМХО это правильно, что linux так распоряжается ОЗУ: нефиг пустое место держать, пусть хоть кеш файловой системы там хранит. Всё равно «ест» столько же энергии, на обновление памяти уходит столько же времени. Чего вхолостую молотить спрашивается?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Спасибо за объяснение,просто я думал это не совсем нормально

greenlol
() автор топика

Всему виной дисковый кеш. Сделай free -m и сравни занятую память с учётом и без учёта кэша.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Зачьот!! Кастую комиксы, где К.О. прилетает и объясняет испуганному ньюби о том как линукс использует ОЗУ.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.