LINUX.ORG.RU

МФУ и Linux

0

1

И все таки подскажите в каких группах должен быть пользователь и что правильно писать в /etc/udev/rules.d, что бы scanimage -L отдавал имя сканнера и под обычным пользователем. Ткните нормальную в нормальный фак.

★★★★★

Какой дистрибутив и модель МФУ.

Поставьте пакет с поддержкой вашей модели сканера(МФУ), в зависимости от вашего дистрибутива, проверьте идет ли сканирование от пользователя root., после чего добавьте своего пользователя в группу scaner, выполните сканирование от него, если не получиться, то создайте файл в директории правил udev с примерно таким содержанием:

# Hewlett-Packard ScanJet 4100C
SYSFS{idVendor}=="03f0", SYSFS{idProduct}=="0101", MODE="660", GROUP="scanner"

idVender и idProduct можно посмотреть по lsusb.

kostik87 ★★★★★
()

Не знаю, о каком факе ты, но у меня udev-рулезов на конкретную модель сканера тупо не было. Поэтому пришлось чуть поправить рулезы на подобную модель с раздачей прав группе sane.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Кстати группа scanner не существует есть только группа saned. Сканирование от пользователя root проходит нормально, при созданиии правила а-ля SYSFS{idVendor}==«03f0», SYSFS{idProduct}==«0101», MODE=«660», GROUP=«scanner», идет ругань на то что правильнее использовать ATTR вместо SYSFS.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter
ATTR{idVendor}=="03f0", ATTR{idProduct}=="0101", MODE="660", GROUP="saned"

Ну и соответственное добавить себя в эту группу и переподключить устройство.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

судя по idVendor и idProduct - это сканер HP, значит нужен hplip
у меня hplip позволяет сканировать от пользователя, причем кроме группы video и users пользователь никуда не входит

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Я взял эту строчку в качестве примера.

splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.