LINUX.ORG.RU

Подключение к X серверу по сети

0

1

Добрый день. Я сейчас пытаюсь подключиться к X серверу запущенному на одной машине, с клиента на другой. Это мне необходимо для отладки графических приложений на встраиваемой системе, по управлением linux, на которой, пока, нет экрана. В качестве X сервера используется компьютер с fedora 14. На ней я разрешаю доступ для клиентов, командой:

xhost +

После, на всякий случай, отключаю файрвол. На другом компьютере (пока также под fedora 14, для проверки работы системы) пытаюсь запустить терминал на удаленном компьютере:

gnome-terminal --display=192.168.1.107:0.0

на что получаю ответ:

Не удалось определить аргументы: Не удалось открыть дисплей: 192.168.1.107:0.0

Пытаясь разобраться с этим вопросам я понял, что надо запустить X сервер с параметром «-ac», но я никак не могу понять где можно прописать параметры запуска X сервера. Не подскажите как это сделать? Или может как-то по другому все настроить?

vnc - быстро и удобно

aho
()

Забыл добавить, поскольку клиентом является не полноценная машина, а встраиваемая система на ней нет ничего кроме: ядра, libc, busybox, gdbserver и Xlib (плюс пакеты необходимые для Xlib, без которых он не компилировался).

Кроме того к сервером работает написанная мной программа, и при хотелось что бы программа работала одинаково и с удаленным X сервером и с локальным, для этого я просто, после появления экрана, изменю в коде параметры вызова «XOpenDisplay».

Поэтому варианты «ssh -X», «vnc» и тому подобные мне не подходят.

Sigi
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

На

DISPLAY=192.168.1.107:0.0 gnome-terminal

Выдает:

Не удалось определить аргументы: Не удалось открыть дисплей:

Я пробовал открыть дисплей из своей программы с помощью XOpenDisplay(«192.168.1.107:0.0»), в результате выдает NULL.

Sigi
() автор топика

$ ps aux|grep X

если видно параметр -nolisten, то икс-сервер сеть даже не слушает (по умолчанию обычно так). Если в федоре gdm и он не слишком новый, там есть соответствующая настройка в GUI.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Команда «ps aux|grep X» выдает:

/usr/bin/Xorg :0 -nr -verbose -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm-DVZDrS/database vt1

"-nolisten" я не вижу. Вообще я уже правил конфигурационный файл «/etc/gdm/custom.conf» это как я понимаю и есть конфигурация gdm. Я добавил там следующие строки:

[security]

DisallowTCP=false

[xdmcp]

Enable=true

Sigi
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

ответ на nmap -p 6000:

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2011-04-11 00:00 MSD

WARNING: No targets were specified, so 0 hosts scanned.

Nmap done: 0 IP addresses (0 hosts up) scanned in 0.04 seconds

Sigi
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Загрузился в текстовом режиме и запустил Xorg. При запуске командой:

Xorg :0

Так же ничего не работает.

При добавлении параметра -ac, т.е. запуск

Xorg :0 -ac

Подключение к X серверу начинает работать.

Только теперь у меня вопрос а как сделать так что бы это работало при графической загрузке? Можно конечно под X сервер отдельный комп (виртуальный) выделить но все же хотелось бы что бы на одной машине и удобный интерфейс был и X сервер с доступом из вне.

Sigi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Файла xserverrc у меня в /etc/X11 нет.

А кто вообще запускает Xorg в fedora? gdm? Что-то я в /etc не нашел скрипта запускающего Xorg.

Sigi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.