LINUX.ORG.RU

Расшаривание папок и разделов через wifi маршрутизатор с DHCP

0

1

Имеется бук с убунту 10.10 и комп с дебиан 6. В инет выходят через wifi маршрутизатор. Бук к нему подключен через wifi, а комп по витой паре. IP между ними раздается автоматически с помощью DHCP сервера, находящегося в маршрутизаторе. Необходимо расшарить несколько папок и диски с файлами на обоих компьютерах только для обмена между собой. Желательно, чтобы при подключении к этому же маршрутизатору другого компа с linux и win видел папки и он с парольным доступом. Я пробовал расшаривать папки, но не вижу папок на другом, только название компа и не уверен не уйдет ли моя информация по сети провайдера.

★★★

zevilz> Я пробовал расшаривать папки

Пробуй еще.

athost ★★★★★
()

>но не вижу папок на другом

Попробуйте перезапустить samba (судя по слову «win» в посте это таки samba) на сервере и переподключиться к сети на клиенте.

не уйдет ли моя информация по сети провайдера.

Не уйдёт, если не настроить проброс портов на роутере.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это в связке linux-linux я не вижу папок. Как я понял за это отвечает nfs. Вот как его настроить? А win я собираюсь подключать как гостевыми через пароль

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

>Как я понял за это отвечает nfs

можно нфс, но в первом приближении нужны статические айпишники через DHCP(привязка по мас) или ДНС

можно фтп (для vsftp в дебе были готовые конфигурации), но статический ип крайне желателен

но лучше гугли хауту по настройке samba для взаимодействия с виндой

F457 ★★★★
()

установи system-config-samba (графическая хренотень для самбы)

там есть расшаривание папок

krang ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.