LINUX.ORG.RU

xubuntu 11.04. установка VirtualBox.

0

1

Пользуясь «Центром приложений Ubuntu» запустил установку «VirtualBox в исходных кодах» . Непонятно, почему в названии присутствует "..в исходных кодах", но это уже второй вопрос.

На половине «синей колбасы» вылетело сообщение: Требуется наличие CD/DVD 'Xubuntu 11.04 _Natty Narwhal_ - Release i386 (20110427)' Вставьте указанный выше CD/DVD в привод '/cdrom/' для установки пакетов с него.

вставил... - опять получил это-же сообщение.

понял, что нужно подсунуть содержимое диска (он автомонтируется в /media/) в каталог /cdrom/, но не могу ничего сделать с этим каталогом, т.к. владелец-root и у меня права только на чтение. Пожалуйста просветите, каким образом можно «подкинуть» инсталятрору ссылку на этот привод? Думаю, что тупо копировать все содержимое, было-бы глупо.

Спасибо

ты связь с нетом уже установил? если установил то смотри источники приложений убери галочки на против сидюка и обнови список пакетов, после этого стаь вбокс

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

to t184256 да, сеть настроил. в файле /etc/apt/sources.list только первая строка содержит «cdrom», а именно: deb cdrom:[Xubuntu 11.04 _Natty Narwhal_ - Release i386 (20110427)]/ natty main restricted

удалить строку, то могу, но потом не восстановлю, может закоммнитровать и перегрузиться?

Serg_L
() автор топика
Ответ на: комментарий от sambo

to sambo извините, не понял фразу "...смотри источники приложений...", прокомментируйте пожалуйста, не нашел, где это?

Serg_L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg_L

>удалить строку, то могу, но потом не восстановлю, может закоммнитровать

Закомментируй, обязательно надо разрешения спрашивать?

потом не восстановлю

Ты её сюда запостил, отсюда можешь восстановить.

и перегрузиться?

Вендузоед детектед. Может, ещё и линакс переустановишь?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_L

соурслист и есть источники приложенийпри наличии сети сидюк тебе не понадобится, если боишься потерять запиши в файл)). когда это сделаешь обнови список приложений (sudo apt-get update)

sambo ★★
()

Примонтируй образ к /cdrom. Ну это же убунта. OSE-редакция (переводчики убунты отжигают!) отличается от закрытой редакцией тем, что в ней нет поддержки USB 2.0. Рекомендую устанавливать VirtualBox с официального сайта.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

смысл монтировать сидюк (при наличии сети) если версия там расположенная будет старей текущей?

sambo ★★
()

а так да, лучше взять с сайта бокса - но для практики не просто скачать деб-пакет, а добавить в источники репозиториев

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ты её сюда запостил, отсюда можешь восстановить. -согласен, протупил.

Вендузоед детектед. Может, ещё и линакс переустановишь? - а вот это Вы зря...:(

Serg_L
() автор топика

Не будет она старее. В репозитарии в Интернете версии пакетов те же. что и в локальной копии репозитариев. Если ты не проводишь автоматические обновления убунты, запусти её и посмотри, что она предлагает обновить. Pidgin 2.7.1-1 до 2.7.1-2, тогда как уже давно есть, для примера, 2.7.6.

ZenitharChampion ★★★★★
()

не буду спорить, но установочные образы же выкладываются сразу после релиза и более не изменяются - разве нет?

sambo ★★
()

решено

«Центр приложений Ubuntu» - Меню «Правка»- «Источники приложений...» Вкладка «ДругоеПО» - снял флажок «cdrom:[Xubuntu.....» VirtualBox стала. Смысл я понял так, что нужные компоненты беруться из сети, а не с диска. так? только при запуске попросилась установить пакет virtualbox-ose-dkms и запустить modprobe vboxdrv. синаптиком проверил - пакет этот есть. Запустил в терминале sudo modprobe vboxdrv. Успех -все работает. Спасибо.

Serg_L
() автор топика
Ответ на: решено от Serg_L

смысл верен, не за что))

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.