LINUX.ORG.RU

В чем может быть причина.

0

1

Доброго всем. При добавлении desktop-файла в .../ServiceMenues/ для добавления пункта контекстного меню, вид файла в каталоге ServiceMenues в виде шестерни, и, естественно, пункта меню нет. Что надо добавить, что бы файл был в нормальном виде? [Desktop Entry] Type=Service Actions=shred; ServiceTypes=KonqPopupMenu/Plugin,all/allfiles

[Desktop Action shred] Exec=shred -f -u -z %U Icon=dialog-warning Name=shred Name[ru]=«Удалить навсегда!» Пробовал другие, тоже самое.Почему то строки файла не построчно, а в одну строку получаются в сообщении.KDE 4.5.3 Kubuntu 10.04

Последнее исправление: borisik (всего исправлений: 2)

Кстати, файл у тебя вполне рабочий. Попробуй запустить «kbuildsycoca4 --noincremental», а после проверь, чтобы настройках dolphin этот пункт был включён.

AX ★★★★★
()

Не смог понять то, что случилось. Ты сделал значок для главного меню, либо в каталоги пользователя. А у него нет значка. Какой-то по-умолчанию для значков стоит. Верно? Если так, то нажать правой кнопкой мыши, выбрать «Свойства» и нажать на картинку значка для того чтобы выбрать другую.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Спасибо, с этим я постараюсь разобраться. Не это главное.

borisik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Какой значек? Это должен быть пункт контекстного меню в Dolphin.

borisik
() автор топика
Ответ на: комментарий от borisik

А, если можно, поподробнее. Не понял.

В эмуляторе консоли запусти

kbuildsycoca4 --noincremental

После того, как он отработает, перезапусти Dolphin и иди в Настройки → Действия, там должен появиться твой пункт меню и на нём должна стоять галка.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от borisik

/usr/share/kde4/services/ServiceMenues/
ServiceMenues

Хм, у меня этот каталог называется ServiceMenus, в остальном всё также.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Пардон. Беру свои слова взад. Конечно, ServiceMenus. Описался. Ну, отработал терминал. И, естественно, ничего. Да я и в натуре посмотрел в папке(каталоге) ServiceMenus. Все так же шестеренки.Я два файла положил. Может еще кто-то что нибудь подскажет Оно не смертельно, жил без пунктов же как то.

borisik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.