LINUX.ORG.RU

Альтернативы VMWare в убунту.

0

1

Скажите кроме VMWare с чем еще можно поигратся в ubuntu (linux mint). Привык к VMWare издавна, но она немного не устривает тут кое чем. Хотелось бы еще вариантов.

VirtualBox - знаю.

Благодарю.

Перемещено JB из Talks

Последнее исправление: infraud (всего исправлений: 1)

qemu

ubuntu (linux mint).

fixed: ubuntu (linux mint (../../debian)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

VirtualBox - не привык к нему еще просто, после вари - тяжело. Но тоже поставлю, попробую.

Спасибо всем, буду изучать.

infraud
() автор топика

Xen конечно. Разве у вас Ubuntu при установке не устанавливает удобный GUI для управления виртуальными машинами KVM и Xen?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

kvm (и прочие) — не готовы для десктопа.

вброс: сколько мегабайт видеопамяти доступно и с каким OpenGL/DirectX оно совместимо? Какая шейдерная совместимость с nvidia/amd?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

kvm (и прочие) — не готовы для десктопа
Таки зачем на сервере direct x?

для десктопа
на сервере

нутыпонел

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Устанавливает, если поставить пакет ubuntu-virt (зависит от ubuntu-virt-server (qemu-kvm, libvirt-bin, openssh-server) и ubuntu-virt-mgmt (virt-manager, python-vm-builder, virt-viewer)). Поддержка SPICE в KVM в работе (но можно поставить из PPA). KVM и Xen в ядре есть, но судя по названию пакетов и зависимостям пакета ubuntu-virt-server рекомендуется KVM, а не Xen, хотя и Xen тоже можно поставить (виртуальный пакет xen-hypervisor зависит от xen-hypervisor-4.1, который в свою очередь предоставляет Xen 4.1.1).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Привык к VMWare издавна, но она немного не устривает тут кое чем.

Варезник не нашел?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, убунту с иксами. Мне в данном случае нада туда - CentOS без x ну и пару winxp. Если памяти потреблять будет поменьше - то отлично, но не особо существенно.

infraud
() автор топика
Ответ на: комментарий от infraud

Ноут - HP Presario CQ56-172SR (кстате такая мерзость в плане клавиатуры - не покупайте этот модельный ряд никогда, не поюзав пару часов в качестве теста до покупки хотя бы) Celeron Dual Core T3500 - 2.1 ГГц ram - 2gb. DDR2

infraud
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я сам на рутрекере как-то разавал ключи для убунты ( список gpl ключиков для кучки ppa ) .Качали , запускали , радовались, пока кто-то из модераторов не выпилил.

Ubuntu1204LTS
()

Запусти Unity3D на vmware.
Эту задачу решили на стороне дистрибутивов с Unity3D и Gnome 3 средствами LLVMpipe.
> Вот, недавно попробовал
Вам же уже объяснили, что причина в слоупочности VMware.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если интересно, в моём дистрибутиве так
Знаю, пользовался openSUSE.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

llvmpipe — что это такое, технически?

меня больше всего интересует объем видеопамяти, шейдерная совместимость с мейнстримом и скорость работы шейдеров

stevejobs ★★★★☆
()

llvmpipe — что это такое, технически?
Технически это софтверная реализация.
> интересует объем видеопамяти
Не знаю.
> шейдерная совместимость с мейнстримом и скорость работы шейдеров
За этим вам к драйверам fglrx и nvidia, причём только с железными видеокартами на хосте, а не в госте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

нужен качественный проброс видеокарты в гостя, со всеми железными фишками.

и да, в VMWare можно даже играть в некоторые трехмерные игрушки, а в VirtualBox ничего нельзя.
(пруф был полгода назад, когда я запускал тучу экземпляров Heroes of Newerth и проводил бои сам с собой с целью набивания экспы)

stevejobs ★★★★☆
()

Да, должно работать, но для проброса видеокарты материнская плата и процессор должны быть с поддержкой IOMMU. Особой искоробочности сейчас нет, может потребоваться писать в рассылку и накатывать патчи. Искоробочность поддержки проброса видеокарт обещают в 4.2.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.