LINUX.ORG.RU

И снова проблема в драйверах OpenGL.

,

0

1

На этот раз не повезло duke nukem 3d с HRP.

Вместо всего, что рисуется opengl - серые прямоугольники.

Это уже даже не смешно. Я, конечно, напишу в багзиллу мезы, но меня удивляет подобное для ситуации, когда даже на llvmpipe не работает игрушка многолетней давности, которая замечательно шла на nvidia драйверах.

И которая, как ни странно, шла и на более старых версиях мезы

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Я не понимаю, как они могут говорить о поддержке OGL3 и более нового, когда у них самые основы лагают подобным образом.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спасибо, помогло! Только я из гугла понял, что это из серии динамического освещения.

Казалось бы, на таких вещах спотыкаться не должно бы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А что это вообще такое? У меня работает только на проприетарном драйвере NVIDIA. На ATi с открытым драйвером нет текстур, с закрытым - жуткие тормоза.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Подробности не смотрел. Да и запустить с ним не удалось.

Без него, в принципе, тоже не шибко запускается, т.к. в некий момент при загрузке текстур видеодрайвер банально виснет.

Впрочем, он бывает виснет и просто так, когда OpenGL вообще не используется.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что смешно, так это то, что с nouveau драйвером, который я использовал с nvidia карточкой такого не было. Хотя там вообще реверсинжинирингом спеки добывались.

А с amd спеки есть, а драйвер куда менее стабильный.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У меня сам выключается ноутбук при перегреве, а перегрев у него с открытым драйвером или в 3D-приложении. Вытащил в системный трей KSensors, температуру.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Этот скриншот я вижу каждый раз, когда открытый драйвер radeon с KMS и я подключаю телевизор по HDMI. Если использовать закрытый драйвер, то всё работает (надо попробовать без KMS - думаю, что проблема в нём). Закрытый драйвер тоже иногда радует походими скриншотами, но мешанина состоит из содержимого экрана, а не кислотного бреда наркомана, и может спасти переключение в терминал и обратно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

может спасти переключение в терминал и обратно.

У меня тоже помогает подобное переключение. Но то несколько раздражает.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А без KMS иксы вообще для моей видеокарты не запускаются.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.