LINUX.ORG.RU

помогите!!!

0

0

судя по всему я чето не то удалил в системе теперь при входе в линух вижу только синий энран и на его фоне терминал и все! как это исправить? очень надеюсь на помощь!!!!!

У тебя загружается failsafe.

#drakconf далее переходи в раздел загрузчика, кажется он там LILO называется, и выбери другой пункт: linux (/boot/vmlinuz) для загрузки по умолчанию.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Такие вопросы к Даше,он сделает пару-тройку взмахов дайто или вакидзаси и за $250 ответит на этот вопрос.

anonymous
()

Очень напоминает на описание проблемы одной из юзериц: "Она тут мне что-то написал,я чего-то нажала, она еще чего-то написала, я еще раз нажала... А она теперь не работает!" :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Такие вопросы к Даше,он сделает пару-тройку взмахов дайто или вакидзаси и за $250 ответит на этот вопрос.

Есть такое произведение, называется "Ярость". Автор Юрий Никитин. Очень хорошо написана, резко, зло, агрессивно - очень понравилось. И есть там один фрагмент, который я тебе процитирую:

- Футуролог, как интересно... Нет, в самом деле как интересно! А как вовремя! У меня труба протекает в ванной. Да и в туалете что-то капает...

Я пожал плечами:

- Почему нет?

Он обрадовался:

- Беретесь?

- Почему нет? - повторил я. - Семьсот долларов в час.

У него отвисла челюсть:

- Сикоко-сикоко?

- Нормальная ставка среднего футуролога, - пояснил я. - Но я не средний, меня во всем мире признают если не лучшим, то хотя бы в первой тройке. Это я по минимуму, принимая во внимания состояния голодное состояние страны...

И напоследок - говорить "дайто или вакидзаси" - безграмотно, лучше уж молчи. Когда поймешь разницу между дайто, тачи, катана, шото и вакидзаси, будешь выкобениваться :-)

no-dashi ★★★★★
()

> судя по всему я чето не то удалил в системе

Дистрибутив назови :-)

> вижу только синий энран и на его фоне терминал

ps -ax в студию! :)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strtofloat

и вообще он пишет что каманды drakeconf нету!!!!

strtofloat
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Иногда очень приятно встать из-за стола, выкинуть из головы все мысли и сделать пару-тройку взмахов дайто или вакидзаси :-) Прочищает голову и способствует предотвращению профессиональной болезни всех программистов :-)

Это же ты писал?

>И напоследок - говорить "дайто или вакидзаси"-,безграмотно

Да я и не говорю,это ты,большой оригинал!Взмахами занимаешся.... Даша,разберись хорошо в работе декадно-шаговых АТС,по мере продвижения дойдёшь и до координаток.Продумай на досуге вопрос о применимости QNX в приемниках сигналов управления.Это будет полезно для производственно-технических узлов связи.Там за Уралом они у вас должны быть обязательно.А то орешь -"файло в студию!"Да и вообще прекращай давай ответы на вопросы ламеров используя совои же ламерские познания.Тогда тебя могут признать в твоем "мире",если уж не лучшим то хотябы в первой тройке.

anonymous
()

Не обижайся, пож. Переустанови все "с нуля" и не мучайся. Если продолжишь работать с Linux, то вспомни этот случай через год, сам поймешь, что получить точный ответ на свой вопрос шансов не было изначально.

Успехов.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Да ладно тебе! Ты же сам знаешь что тут сборище злых психически не уравновешеных садистов-линуксоидов :)
Попробуй в этом терминале запустить startkde/startgnome/blackbox или чем ты там пользуешся. Если прокатит - дальше посмотрим.

з.ы.: Надеюсь ты не послушал некоторых и не снес все? :)

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

не не снес кароче вот он ругаеться пишу в кансоли kde ругаеться на- using configfile /etc/x11/xorg.conf using vt7 xinit no such file or directory no program named /usr/bin/startkde make sure that /usr/x1186/bin is in your path

strtofloat
() автор топика

> я чето не то удалил в системе

И чиво жы ты удалил? Чуваки в чате насоветавали? :)

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

да не они тут не причем))) ед что погло быть серьезным-удалил все браузеры кроме мозиллы кстати потом после этого исчезла полность kcontrol и управление пакетами....а что делать даж не представляю....стока данных их копировать точно умереть можно=(((

strtofloat
() автор топика

человек наверное забыл про зависимости ;)

начал удалять браузеры, включая конкверор наверное :) а они потянули за собой половину кде

JB ★★★★★
()

ого-о-о! :)
Компакты с осью есть? ГрузисЪ с них делай обновление системы и доустанавливай фсе что надо.

da_fault
()

так там дх! ставь самое основное, а там с зависимостями потянется остальное... или ставь фсе а потом опять удаляй ненужные пакеты :)

da_fault
()

> 2)дык в томто и дело что я не ЗНАЮ какие пакеты ставить

apt-get install -f исправит все нарушенные зависимости

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

блин, смеялся пять минут ;))) даже насморк прошел

JB ★★★★★
()

> > И напоследок - говорить "дайто или вакидзаси"-,безграмотно

> Да я и не говорю,это ты,большой оригинал!

Ну так я в отличие от тебя знаю о чем говорю :-)

> Это будет полезно для производственно-технических узлов связи

А меня реализация средств связи и проблемы связистов не волнуют. Я плачу деньги и получаю сервис. А вот ты хочешь получить сервис (мой совет) не платя денег. Нехорошо.

> А то орешь -"файло в студию!"

Между прочим, это был достаточно точный совет - вызвать ps -ax и назвать дистрибутив. В зависсимости от этого можно давать более точные рекомендации. Например, совет сделать startkde может не помочь, поскольку человек мог снести KDE. А может у него получилась настройка, когда он попал в twm - и тогда старт KDE будет очень веселым зрелищем. А может у человека не mandrake, и запуск drakconf не имеет смысла?

P.S.: ты чего взвился, как в задницу уколотый? Обиделся, что на тебя не стали тратить время? Так привыкай, в независсимом сообществе тебе никто ничего не должен и ничем не обязан.

no-dashi ★★★★★
()

>Обиделся, что на тебя не стали тратить время?

Даша,я тебе уже тысячу раз сказал,что мне твоя помощь не нужна,вопрос был решен за 20 мин.И вообще по никсам у меня очень мало вопросов если они появляются я их решаю сам.

>ты чего взвился, как в задницу уколотый?

Взвился прочитав твою байду о счастливом перевоплощении и озарении физика.

>Так привыкай, в независсимом сообществе тебе никто ничего не должен и ничем не обязан.

Даша,учи своих внуков лучше а я уж как-нибудь сам разберусь.

anonymous
()

> я тебе уже тысячу раз сказал,что мне твоя помощь не нужна

Тогда зачем спрашивал?

> Взвился прочитав твою байду о счастливом перевоплощении и озарении физика

Не понравилось? Твои проблемы. Я описывал реальное положение дел.

> И вообще по никсам у меня очень мало вопросов если они появляются я их решаю сам

Ну, рад за тебя, такого умного. А теперь отвали.

no-dashi ★★★★★
()

Да не обращай ты внимания на всяких полудурков :)

Demetrio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.