Веник samsung на 160 гигов. Только что купил комп. Первоначально веник был разбит так: 10 гигов раздел ФАТ32 для винды и все остальное один большой раздел. Последний раздел я удалил. Первый партишн мэйджиком сжал в 2 раза. После этого этим же самым партишн мэйджиком разбил веник так: 5 гигов для винды, 5 гигов на корень для линуха, 512 метров на swap, 20 гигов на /home и 4 гига на "экспериментальный" primary раздел, предназначеный для установки других ОС. Потом primary ФАТ32 как медиа-раздел (около 110 гигов кажись получалось). Проблема в том, что винда отказывается форматить этот раздел как ФАТ32 (типа он для этого большой сильно). Но я знаю, что ФАТ32 вполне хватает для разделов такого размера. NTFS мне не подходит, т.к. линух не очень с ней работает. Может кто-нибудь знает, от чего может возникнуть такая проблема и как ее вылечить? Я думаю, что это партишн что-то напортачил (у некоторых моих знакомых бывали проблемы с разделами после работы партишна, а у одного вообще пропала вся информация на венике). Может стоит все снести и создать для винды разделы fdisk'ом (виндюшным) заново?
И еще: мне кажется, что этот веник уж слишком громковато работает. Может это особенность больших веников, или просто модель отстойная? Может мне его стоит заменить, тем более стоить будет вообще вата?