LINUX.ORG.RU

Обрыв сетевого соединения 3G модема

,

2

1

openSUSE 12.2

В последнее время часто стал замечать что сеть с 3G модема сама по себе без видимых на то причин и без моего вмешательства, стала обрываться. При этом виджет управления сетью не видит модем. Если переткнуть модем, то виджет его как правило видит, но не подключает, помогает только перезагрузка. А иногда и вовсе после перетыкания модем не определяется и приходится перезагружаться. Как это исправить?

Лог: http://paste.org.ru/?fvhyyj

Ответ на: комментарий от Dnmt

Да знаю знаю. Ну и что? Мне не в лом пару раз в день ввести пароль при входе в YaST)

«мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»

Ну да, только причем тут макинтош??? %)

ну, он же целостный, вылизанный, юзероориентированный, прям как идеальный дистр линукса

Странное дело, но от того что я не смогу посетить группу по симансам в быдлосоциалке, я не пострадаю ровным счетом ни как, если учесть что кроме быдлосоциалок существуют специализированные форумы.

ну и сиди без клавы на ешку, хик

Ну дал и молодец, спасибо тебе за это. Или у тебя проснулись в памяти прошлые анальные обиды? *trollface*

какие еще обиды, ты мне на тиме кроме смеха над тобой и фейспалмов над твоими высказываниями никогда ничего не обеспечивал, так почему бы и не помочь такому человеку? (:

kostett ★★★
()

Аналогичная ситуация и у меня, но только если в винде подключаться через программу от самого провайдера (т.е. у меня, скажем, коннект-менеджер от МТС). А вот если подключаться штатными средствами windows, то вылеты столь же регулярны, как и в линуксе. Поэтому я предположил, что в программе от провайдера есть какие-то примочки, предотвращающие подобные зависания и глюки.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostett

«мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»

Ты о чем? Если тебе слолжно вводить пароль, то тебе нужно прямиком на винду.

ну, он же целостный, вылизанный, юзероориентированный, прям как идеальный дистр линукса

А какое отношение макинтош имеет к линуксу? Макинтош unix-подобный, но не linux-подобный.

какие еще обиды, ты мне на тиме кроме смеха над тобой и фейспалмов над твоими высказываниями никогда ничего не обеспечивал, так почему бы и не помочь такому человеку? (:

А ты и 95% посетителей тима, не способные написать ни одного толкового эльфа, ничего кроме крайнего удивления от масштабов ЧСВ, у меня не вызывали. А на счет обид, так это твои громкие угрозы в аське, после того как я послал тебя в направлении в котором тебе давно нужно сходить :D Кстати, так и не сдержал свои угрозы, балабол.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

У меня в винде нет вылетов, да и на сюсе вылетов пока не замечал, после включения опции по отсылке эхо-пакетов. ,

Dnmt
() автор топика

Ты о чем? Если тебе слолжно вводить пароль, то тебе нужно прямиком на винду.

есть такая вещь - грань между необходимым и чрезмерным, слышал?

А какое отношение макинтош имеет к линуксу? Макинтош unix-подобный, но не linux-подобный.
linux-подобный

посмеялся, спасибо
макинтош имеет отношение что он не винда, если отталкиваться от твоих вероятных познаний в «операционках»
мне почему-то кажется, что ты и на линукс пошел не от необходимости, а чтобы быть «не как все», говорю же элитарность из пустоты себя мастеришь

А ты и 95% посетителей тима, не способные написать ни одного толкового эльфа, ничего кроме крайнего удивления от масштабов ЧСВ, у меня не вызывали.

имхо, удивление у тебя было «как они так могут, стараются-стараются, а до масштабов моего не доходят»
ты не мог написать вообще нихрена и орал постоянно, почему не пилят твои хотелки и почему то-то не работает, обосновывая это только тебя волнующими «аргументами», в то время как остальные крутили пальцем у виска в твою сторону, читали инструкции и пользовались
я, конечно, понимаю, что бывшее модераторство откладывает неизгладимый отпечаток на личность, но что личность после этого вообще не меняется... уу, печаль

А на счет обид, так это твои громкие угрозы в аське, после того как я послал тебя в направлении в котором тебе давно нужно сходить :D Кстати, так и не сдержал свои угрозы, балабол.

какой же ты смешной, сам послал, сам посмеялся, сам запомнил - а всем похрен, о как)
насчет сдержать обещания - у меня слабость есть, ущербных жалею, их и так жизнь потрепала еще до рождения, что имбецилами родились

kostett ★★★
()

есть такая вещь - грань между необходимым и чрезмерным, слышал?

Да. И вводить пароль при входе в YaST-это как раз необходимость. Хотя, подозреваю что если бы тебе Линус Торвальдц сказал что нужно какать ртом, а кушать жопой, то ты бы так и начал делать.

макинтош имеет отношение что он не винда, если отталкиваться от твоих вероятных познаний в «операционках»

Ты свои познания не приплетай к моим, пусть даже вероятным.

мне почему-то кажется, что ты и на линукс пошел не от необходимости, а чтобы быть «не как все», говорю же элитарность из пустоты себя мастеришь

Ну вот, опять свои представления на меня примеряешь. Это у тебя хобби такое или комплекс приобретенный в ходе жизнедеятельности? Все гораздо прозаичнее: видеокарта ATI Mobility Radeon на виндовых драйверах выдает «шторки», глючить, проще говоря.

в то время как остальные крутили пальцем у виска в твою сторону, читали инструкции и пользовались

Инструкции на тиме? :D То есть ветка форума в сто с лихуем страниц это уже считается инструкцией. А большая часть того что я там писал-был троллинг ориентированный на плоскоформатное мышление тимовцев, не способных написать не только толковый эльф, но даже более-менее грамотный man или how-to

насчет сдержать обещания - у меня слабость есть, ущербных жалею, их и так жизнь потрепала еще до рождения, что имбецилами родились

ууу, куда понесло парнишку lol. Я все понимаю, но вот только не нужно свою криворукость прикрывать слабостями. :D

Dnmt
() автор топика

Да. И вводить пароль при входе в YaST-это как раз необходимость. Хотя, подозреваю что если бы тебе Линус Торвальдц сказал что нужно какать ртом, а кушать жопой, то ты бы так и начал делать.

:D я не о установке пакетов говорил, а о том, чтобы послать по сети на сетевой принтер печататься документ - сечешь? Или ты снова читал новости по диагонали, а остальное додумывал?

Ты свои познания не приплетай к моим, пусть даже вероятным.

частью познаний человека должны являться «вируталки» чужого мышления для удобства общения, если ты не знал; вообще, всегда так плоско мыслишь «мое/твое/не мое/не твое»?

Ну вот, опять свои представления на меня примеряешь. Это у тебя хобби такое или комплекс приобретенный в ходе жизнедеятельности? Все гораздо прозаичнее: видеокарта ATI Mobility Radeon на виндовых драйверах выдает «шторки», глючить, проще говоря.

палишь свое нубство снова, был бы не нубом - сначала почитал бы отзывы о покупаемой железке, что уж тут говорить об остальном

Инструкции на тиме? :D То есть ветка форума в сто с лихуем страниц это уже считается инструкцией. А большая часть того что я там писал-был троллинг ориентированный на плоскоформатное мышление тимовцев, не способных написать не только толковый эльф, но даже более-менее грамотный man или how-to

да, зря тебя модером делали. Максимум диапазона нахождения инструкции - три страницы с начала темы и пять с конца, это в стандартной конфигурации. ман или хау-ту писать по маленькой хрени совершенно незачем, поскольку там и описывать нечего, на более крупные вещи все всегда написано, и если ты не способен это понять - то это проблемы твои. Помнится мне, понять не могли обычно ты, жвв и иногда натали, что составляет ничтожный процент, дальше мысль продолжишь сам
про плоскоформатное мышление знаешь что я скажу

ууу, куда понесло парнишку lol. Я все понимаю, но вот только не нужно свою криворукость прикрывать слабостями. :D

радиус кривизны рук, судя по данному треду (даже по первому сообщению), гораздо шире у тебя
ты снова трешь границы
наведи у себя порядок в голове, правда, это очень классно

kostett ★★★
()

:D я не о установке пакетов говорил, а о том, чтобы послать по сети на сетевой принтер печататься документ - сечешь?

Ну лично я не пользуюсь сетевыми принтерами, как и 95% юзеров. Хотя, да, ввод пароля при отправке документа на сетевой принтер - это серьезная причина для мотивации отказа от openSUSE :D

частью познаний человека должны являться «вируталки» чужого мышления для удобства общения, если ты не знал; вообще, всегда так плоско мыслишь «мое/твое/не мое/не твое»?

Это еще что за выуваукеа? Ниче не понял.

палишь свое нубство снова, был бы не нубом - сначала почитал бы отзывы о покупаемой железке, что уж тут говорить об остальном

Ну а если бы ты не был нубом и прочитал что-нибудь на эту тему, перед тем как отвечать по ней, то знал бы что на карточках radeon глюк под названием «шторки» появляется совершенно рандомно, не завися от модели карты.

да, зря тебя модером делали.

Где меня модератором делали?

Максимум диапазона нахождения инструкции - три страницы с начала темы и пять с конца, это в стандартной конфигурации. ман или хау-ту писать по маленькой хрени совершенно незачем, поскольку там и описывать нечего, на более крупные вещи все всегда написано, и если ты не способен это понять - то это проблемы твои.

Эх, оправдания такие оправдания...)

Помнится мне, понять не могли обычно ты, жвв и иногда натали, что составляет ничтожный процент, дальше мысль продолжишь сам

Рискну предположить что остальные просто мирились с глюками и молчали в тряпочку, дабы не показаться нубом в глазах тимовских «мастеров». Ну или не найдя вразумительного ответа красноглазили пока не решали проблему самостоятельно методом тыка или каким другим методом. Что далеко не для всех подходит, в силу других интересов или прочей активной занятости.

радиус кривизны рук, судя по данному треду (даже по первому сообщению), гораздо шире у тебя

А что в данном треде не так? Есть проблема, причем как затем выяснилось не у одного меня, которую я описал и прикрепил к ней лог. Все вполне логично и не понятно каким образом исходя из этого треда можно определить кривизну рук или что-то еще? Хотя, можешь не отвечать, тут все равно никого не интересует мнение малолетнего красноглазого недопрограммиста)

Dnmt
() автор топика

Ну лично я не пользуюсь сетевыми принтерами, как и 95% юзеров. Хотя, да, ввод пароля при отправке документа на сетевой принтер - это серьезная причина для мотивации отказа от openSUSE :D

одна маленькая х*йня как верхушка айсберга, таит за собой тонну других, ты должен это знать
//офк, в моей конторе 80% принтеров - сетевые

Это еще что за выуваукеа? Ниче не понял.

оно и видно, что ты вообще редко что понимаешь, только если сам до этого не дойдешь хотя бы опытом и не увидишь этому подтверждение

Ну а если бы ты не был нубом и прочитал что-нибудь на эту тему, перед тем как отвечать по ней, то знал бы что на карточках radeon глюк под названием «шторки» появляется совершенно рандомно, не завися от модели карты.

логика: имеет место на марке => берем другую марку
куда ты дел свои мозги?

Где меня модератором делали?

ты ж на форум.с-к.ру когда-то давно им был

Эх, оправдания такие оправдания...)

и что же ты понимаешь под вторым «оправдания», не постесняюсь спросить?
у тебя зашкаливает количество различных клише в речи, которые ты используешь абсолютно бездумно и не к месту, что дико возмутительно и отодвигает тебя в один ряд с тупой школотой всяких двачей и сосачей

Рискну предположить что остальные просто мирились с глюками и молчали в тряпочку, дабы не показаться нубом в глазах тимовских «мастеров». Ну или не найдя вразумительного ответа красноглазили пока не решали проблему самостоятельно методом тыка или каким другим методом. Что далеко не для всех подходит, в силу других интересов или прочей активной занятости.

мне слали багрепорты даже когда я вываливал эльф практически без ридми в склад временных файлов даже юзеры типа аслана и аэрохеда, ёпрст, а ты мне тут говоришь что они стеснялись, хах
как давний пользователь джаббер-конференций и, в частности, по симанцам, смею заверить тебя, что никто никогда никаких комплексов неполноценности в данном плане не имел, а если и спрашивали, то по делу, о чем я (или кто другой) по своей разявости забыли упомянуть

А что в данном треде не так? Есть проблема, причем как затем выяснилось не у одного меня, которую я описал и прикрепил к ней лог. Все вполне логично и не понятно каким образом исходя из этого треда можно определить кривизну рук или что-то еще?

предположим, что это проблема в её нормальном ключе (кто-то где-то накосячил, но не ты):
1. ты пишешь сюда, а не на багтрекер опенсуси - FALSE
2. не нашлось готовое решение - FALSE
следовательно, предположение о причине не в тебе неверно, значит мы от противного доказали что проблема в кривости твоих рук

Хотя, можешь не отвечать, тут все равно никого не интересует мнение малолетнего красноглазого недопрограммиста)

судя по твоим ответам - еще как интересует)
и я хоть когда-то называл себя программистом в самом серьезном смысле?

kostett ★★★
()

http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=8465
для Ъ:

открываем 2й терминал и пишем там

Консоль
# cat /dev/ttyUSB2

в первом

Консоль
# echo -e «AT+ZCDRUN=E\r\n» > /dev/ttyUSB2

во втором среди прочего замечаем

Консоль
AT+ZCDRUN=E
OK

закрываем 2й терминал, теперь модем не будет «засыпать» через пару минут после подключения(поумолчанию он засыпает если ему не передавать «фирменных команд»)

kostett ★★★
()

правда я хз что эти наркоманы имеют в виду под «фирменными командами», ибо сниффить порт девственного модема как-то не доводилось, слишком мало их у меня было, да и особого интереса это занятие не представляло, так как работало после стандартных манипуляций

kostett ★★★
()

Возникают очевидные подозрения, что проблемы не предотвращают а искуственно вызввают. Какой модем кстати?

amaora ★★
()

А если модем стрянет когда большая активность? У себя замечаю зависимость от количества tcp соединений, и от погоды. В простое не отваливается почти никогда.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

перегрев, сам такое раньше ловил, решил снятием корпуса.
ну или обыкновенная забитость слотов сотовой сети. хз как сейчас, но раньше приоритет в таймслотах был для речевых пакетов, из-за чего на новый год или что подобное подключиться к инету было вообще нереально, а если и удавалось, связь обрывалась в течение 0-15 секунд

kostett ★★★
()

Не мэтеэс и не московская область ли?

vahtu
()

Возникают очевидные подозрения, что проблемы не предотвращают а искуственно вызввают.

не вижу возможности отследить чем дозваниваются, вот честно
скорее всего и есть эти «фирменные команды»
хотя, кстати, судя по посылаемой ATшке, то прога просто должна время от времени делать eject /dev/cdrom, иначе модем думает что с него что-то ставят и отключает сетевые подключения во избежание кривой установки или просто неустановки вследствие занятости ком-портов (я о win install, да)

kostett ★★★
()

одна маленькая х*йня как верхушка айсберга, таит за собой тонну других, ты должен это знать

если следовать этой убогой логике, то все дистрибутивы линукса нужно в топку. Потому что про существование линуксов не нуждающихся в допиле, я еще не слышал.

оно и видно, что ты вообще редко что понимаешь, только если сам до этого не дойдешь хотя бы опытом и не увидишь этому подтверждение

Ты просто пиши понятнее, тогда и проблем у людей с пониманием тебя не возникнет. Мы же здесь не на форуме гадалок, чтобы самим додумывать что ты там имел ввиду. Ты то можешь додумать, в силу своего возраста или врожденного инфантилизма, а вот я и другие-нет.

логика: имеет место на марке => берем другую марку

Ну вот, опять :D Такое ощущение что с ТП общаюсь. Ты случайно не девушка? А если серьезно, то слово «логика» в своем речевом обороте должно как минимум подразумевать разумное, последовательно и доступное для понимания изложение мысли. А тут не то что понятным изложением мысли, тут даже вменяемым составлением синтаксиса предложения не пахнет. %) Понятно почему из тебя программист не получился.

и что же ты понимаешь под вторым «оправдания», не постесняюсь спросить?

Специально для идиотов: если бы ты просто признал что никакими систематизированными и стандартизированными инструкциями на тиме и не пахнет, а есть там всего лишь обрывки информации разбросанные по сотням страниц форума, искать которые нет ни сил, ни желания у новичков форума - это бы выглядело как признание действительного факта, и без того тебе известного. А все что идет от противного этому - это всего лишь дурацкие оправдания несостоятельности тима как хранилища информации, а значит и признание несостоятельности тебя самого, как полноправного и активного его представителя.

у тебя зашкаливает количество различных клише в речи, которые ты используешь абсолютно бездумно и не к месту, что дико возмутительно и отодвигает тебя в один ряд с тупой школотой всяких двачей и сосачей

И это мне пишет чел, синтаксис предложений которого напоминает мне письмена древних племен ТП *lool*

мне слали багрепорты даже когда я вываливал эльф практически без ридми в склад временных файлов даже юзеры типа аслана и аэрохеда, ёпрст, а ты мне тут говоришь что они стеснялись, хах

Чего чего? Тебе, багрепорты??? :D Ты какой эльф написал? :D Кстати, а такой юзер как Данил, который действительно мог что-то написать, в отличие от тебя, в личной переписке со мной называл тебя ни кем иначе как дол...м с зашкаливающем ЧСВ. Кстати, ты до сих пор на своем сервере репозиторий не реализовал в котором Данил планировал свои эльфы располагать? Дай-ка угадаю - нет.

как давний пользователь джаббер-конференций

Как-то однажды я посетил пару конференций по симанцам :D

1. ты пишешь сюда, а не на багтрекер опенсуси - FALSE 2. не нашлось готовое решение - FALSE

1. Перед тем как что-то отправлять в багрепорт, нужно обсудить это с сообществом юзеров разбирающемся в этом, и уже потом, если решения не будет найдено или выяснится что решение не может быть применено из-за программных проблем самого дистрибутива, можно будет отправлять багрепорт. 2. Как ни странно решения не нашлось, нашлись ли способы обхода описанной мною проблемы с помощью других средств выполняющих аналогичные задачи.

судя по твоим ответам - еще как интересует)

Ты просто еще не понял что с тебя всего лишь ловят лулзлы)

Dnmt
() автор топика

Модем ZTE MF626. Какие проблемы? У меня их как раз-таки нет (если пользоваться линуксом или в windows использовать программу от провайдера) )).

gill_beits ★★★★
()

Насчет команды AT+ZCDRUN=E - то у моего модема она вроде бы просто отключает режим модем+картридер/картридер и включает режим «только модем». И да, действительно, пока в свое время я не вырубил картридер (вырубал по-проще, чем предлагается по ссылке, через minicom), модем вис нещадно. Сейчас же все работает весьма хорошо. Но вы зря пытаетесь мне помочь - в линуксе у меня все хорошо )). В windows тоже (если пользоваться программой, устанавливаемой по умолчанию).

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.