доброго времени суток! Вот сколько сижу читаю различной информации про linux/unix системы... всегда возникает куча вопросов. Вообще, для дома я пока оставил себе kubuntu - она более менее удобна, для рабочего компа (ну это моё имхо). А вот на работе, начал ставить Gentoo ну и изучать её в процессе установки.
А вот к примеру. один из главных вопросов который выносит мне мозг уже давно: за что схватиться для изучения? Может многим, мой вопрос будет не понятен, но я дам небольшое разъяснение. В различных крупных организациях, где завязано все на linux/unix системах, очень часто требуется то или иное знание... все так называемые знания обзываются различными словами... типа ssh, bash, протоколы и т.п. Так вот собственно за что можно схватиться для изучения?? Что больше всего распространено? Я даже всех этих пока ещё для меня страшных слов, не знаю.... А то видишь предложения поиска работы типа: «Я линуксоид с 10 летним стажем, знаю: „то-то“, та-та», «это», «чето» и т.п....а я читаю, и понять не могу что это такое.. и с чем его есть ))))
Очень надеюсь на то, что посетители этого форума меня поняли.. и жду комментариев.
Со всем уважением, к знающим линуксоидам ^_^.