LINUX.ORG.RU

(Ubuntu 12.04) «Экран смерти» при извлечении флешки

0

1

Я думал «экрана смерти» не бывает в Линуксе. Но я ошибался. В ранних версиях Убунты такого не замечал. Теперь Ubuntu 12.04 Если неотмонтировать флешку и просто ее вынуть то раз через раз получаю полное бездействие и такой скрин

Можно ли как-то устранить такое «чудо»? Спасибо

UPD.: «безопасное извлечение» мне не нужно было на 10.04, 11.04.... И тут появилось. При том, что на тех же материнках и железе старые линуксы такого не выдают.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Например, можно сначала отмонтировать флэшку, а потом вытаскивать.

yura_ts ★★
()

Вендузятники такие вендузятники. Это не экран смерти. Даже в оффтопике есть такая штука как безопасный секс безопасное извлечение устройства. Просто отмонтируй устройство и только потом вытаскивай из ю-эс-би порта.

Quadmonster
()

Можно поставить систему с нормальным экраном смерти.

Зачем ты выдергиваешь не размонтированную флэшку, если знаешь, что от этого проблемы?

Попробуй выдернуть шнур из розетки в момент работы и пожалуйся нам, что убунта плохая и не успевает сохранить документы при обрыве питания, например.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Экран жизни. Нет жизни, когда ничего не показывает.

Jaga ★★★
()

Какие левые репы подключал? Обновлял систему? Какая флешка? Какая фс на флешке?

Deneb
()
Ответ на: комментарий от Deneb

Стандарное обновление. Флешки - не составлю список. Таких много. Зачастую FAT

abbat81 ★★
() автор топика

Раньше вытаскиванием флешки можно было положить фряху. А фряхуны всегда парировали, что кто же в серверную фряху флешки то сует.

ivanlex ★★★★★
()

Ждущим/Спящим режимом (гибернация) пользуешься? У меня точно такая же фигня на минте год назад была. После гибернации проявлялась чаще. Что интересно, на федоре такого не замечал.

Black_Roland ★★★★
()

Убунтопроблемы, убунтопроблемушки. Ставь нормальное ядро, судя по трейсу, проблема внутри gvfs-trash, попробуй отключить корзину на флешке

TERRANZ ★★★★
()

Удали ненужный модуль gvfs-trash!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Устранить можно - запости баг куда нужно. Там они быстро отреагируют.

ЗЫ лол конечно -_-

Ygor ★★★★★
()

экрана смерти

Это не экран смерти. Ты можешь на клавиатуре нажать Ctrl-Alt-F1, а потом Ctrl-Alt-F7, вернуться в привычное окружение и продолжить работать. Когда у ядра паника, индикаторы на клавиатуре мигают. А это всего лишь сообщение «что-то не так в fsnotify».

i-rinat ★★★★★
()

а у меня на debian testing свежем. При вынимании usb кардридера все зависает намертво. Но это бывает в одном из 20 случаев. Как починить/объяснить?

NoName
()
Ответ на: комментарий от thesis

Точно, это к радости ;) Видать пришли люди из фряхи в бубунту и добавили пару «нужных» коммитов :D

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от NoName

Ну а что? Там есть совокупность обстоятельств, приводящая к глюку. Если разорвать цепочку, глюк пропадёт. Нужно как-то запретить индексатору лазить по съёмным носителям, например, запретив лезть в /media. Я не знаю SELinux, но уверен, что это возможно сделать в его рамках.

Насчёт починки самого глюка — нужен работающий алгоритм воспроизведения и заинтересованный в починке разработчик. Похоже ни того, ни другого толком-то и нет.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.