LINUX.ORG.RU

Wine 1.5.9 Нет звукового драйвера

, ,

0

1

Доброго времени суток! У меня стоит Wine 1.5.9, ставил через PlayOnLinux. Версия именно такая, потому что после этой версии в Steam не рендярятся шрифты. В общем всё бы ничего, я наставил в PlayOnLinux различных пакетов. Установил стим, установил с него Half Life 2, не слыхать звука, а потом обнаружил в winecfg, что там нет звукового драйвера, вместо winealsa.drv или winepulse.drv — (Нет). В других версиях вина у меня всё ок со звуком. Что тут не так, как это исправить? Где копать, где можно явно задать драйвер звука для wine-машины? Благодарю!

UPD: Для эксперимента, создал новый виртуальный wine в PlayOnLinux, этой же версии, — там появилось winealsa.drv. В стационарном вине у winepulse.drv, — а по сути у меня пульс заброшен в JACK. Как и где задавать этот звуковой драйвер — мне неведомо. А по хорошему winejack.drv нужен. Подскажите, могут ли какие-то замещающие dll-библиотеки на эти дела влиять?

Последнее исправление: unclechu (всего исправлений: 1)

Может, dsound какой-нибудь (вместе с d3d_XY, например) в префиксе установлен?

А вообще, самый простой способ — снести префикс и создать новый.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Я правильно понимаю, что подгружаемые dll могут на это влиять? У меня в принципе всё запустилось на стационарном вайне, я там прямо стим открыл уже установленный с игрой, но там проблемы со шрифтами в ХЛ, они кое-где с небольшими огрехами, и в стиме вообще не рендярятся.

unclechu
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

В итоге плюнус на эти поиски проблемы, да собрал новый префикс, не стал ставить всё подряд, только нужное, теперь всё работает!

unclechu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.