LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сервера есть?

ВНЕЗАПНО: нету. У Патрега нету, так-то...

А у деба есть, но толку-то с этого? Нормальные люди всё равно с зеркала берут, которое поближе, и побыстрее. А этих зеркал Over9000. Устанешь всем отписывать.

Пойми — репозиторий это вовсе не сервер с пакетами, это пакеты с подписью. А место где эти пакеты лежат, значения НЕ имеет. Слака так вообще зеркалилась на сайте perespim.net, что символизирует.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

может я тебя удивлю, но с новой прошивкой...

Была бы она — новая прошивка. Но, официальной прошивки нет, а не официальную я ставить не хочу (правда там обещают и поддержку сети, через USB-переходники, и множество fs, и другие разные няшки, но и вероятность окирпичивания так же предлагают).

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Нормальные люди всё равно с зеркала берут, которое поближе, и побыстрее. А этих зеркал Over9000. Устанешь всем отписывать.

Зеркала синкаются с главного сервера. Если на главном удалят, с серверов тоже удалят.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Себя посчитал ? Молодца.

не посчитал. Что скажешь про недостатки, которые Я выше привёл и процитировал?

А тем временем exFat отлично попадает под описанное ТС ТЗ

ну да. Только одно маленькое НО: Linux не поддерживается. А так всё в порядке. Может вам таки на винфак с вашей win-only FS проследовать?

drBatty ★★
()

Зеркала синкаются с главного сервера. Если на главном удалят, с серверов тоже удалят.

поменяют главный сервер nonfree, какая нафиг разница?

drBatty ★★
()

NTFS. Не морочь себе голову, флэх на наш век хватит.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Была бы она — новая прошивка. Но, официальной прошивки нет, а не официальную я ставить не хочу

угу. Но и f2fs тоже пока не готова для железа.

drBatty ★★
()

Разницы никакой, все равно по требованию правообладателя удалят со всех серверов и зеркал. Потому что зеркала висят обычно на серверах каких-то организаций, которых легко засудить. Разве что появится сеть подпольных пиратских зеркал дома у Васей Пупкиных.

vurdalak ★★★★★
()

ну да. Только одно маленькое НО: Linux не поддерживается.

http://linuxforpeople.livejournal.com/8062.html

Я тестировал на KUbuntu 11.10, 12.10, 13.04, после установки флешка с ExFAT распозналась как любая другая, никакого дополнительного монтирования, как описано в Блоге Павла Беляева, уже не требуется.

Перестань врать

TEX ★★★
()

udf

Иначе вычеркивай мастдай из списка хотелок и будем продолжать разговор.

init_6 ★★★★★
()

Разницы никакой, все равно по требованию правообладателя удалят

не удалят. Ты путаешь тёплое с мягким: если я буду Windows распространять, меня естественно закроют. А вот если IceWM(которая один в один как венда), то извините... Т.е. можно доказать, что программа (сами байты) ворованные, причём «открытость» байтов не играет роли, но вот доказать «воровство стандарта» вообще в принципе очень сложно, а уж если стандарт закрыт, то вообще невозможно. Нельзя доказать факт кражи того, чего нет(да, в СШП поделили на ноль, там можно «доказать». Но кто заставляет держать сервер с этим кодом именно в Америке? Американцам надо ещё раз на ноль поделить, и кроме такой судебной практике, придумать ещё закон из рашки, дабы провайдеров судить, за то, что они сайты не закрывают. Ну и даже если они до такого додумаются, то это исключительно их локальная проблема. И то в неопределённой перспективе)

drBatty ★★
()

ext4 вроде читается на мастдае

teod0r ★★★★★
()

Она проще сделает: пару байт переправит в exFAT, и у неё всё будет работать

Ломать совместимость со старыми версиями ни разу не энтерпрайзно.

f1xmAn ★★★★★
()

Доказать сложно. Но угрожать легко, а владельцы серверов угроз очень боятся.

4.2

мне эти угрозы пачками сыпятся много лет. Брат жив.

Просто надо голову на плечах иметь: суд СШП в принципе не может никак повлиять на русского drBatty, разместившего XYZ на сервере в Канаде. Не, вот если XYZ запрещено на Руси и/или в Канаде — другое дело. Ещё суд СШП в принципе может на качков из СШП наехать, но тут уже другой закон, да и меня это тоже не волнует как владельца. Знаешь, зубов бояться...

Ситуация с ПО воообще очень любопытна, она бредовая не у меня в голове, она шизофреничная в Законе. Ну это как колбаса, которая

1. Если если отравленная, то производитель не компенсирует твои убытки здоровью на сумму более $1

2. Перед тем как съесть колбаску, ты подписался, что НЕ будешь проводить её анализ на яды и на опасные бактерии/вирусы.

2.1 из-за п2 ты не сможешь найти никаких исследований, кроме анонимок и рекламы, ибо не анонимы не ССЗБ, что-бы под статью подставляться.

2.2 случаи отравления колбасой (в т.ч. массовые) признаются никак НЕ связанными с колбасой, типа все Over9000 отравленных траванулись чем-то другим, а колбаса — совпадение. ИЧСХ доказать/опровергнуть это невозможно...

Таки правила очевидно выгодны microsoft, а ради профита можно и на ноль поделить...

в СПО п1 обычно тоже выполняется, но ты хоть можешь во первых чужие исследования почитать(свои сделать), а во вторых, если что, можешь доказать, что проблема в кривом ПО, а не «случайность».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Она проще сделает: пару байт переправит в exFAT, и у неё всё будет работать

Ломать совместимость со старыми версиями ни разу не энтерпрайзно.

это ты просто не в теме. IRL всё печальнее: сейчас версия 1.2.786, и всё работает, а завтра будет 1.2.793

неэнтерпрайз венда: УМВР

энтерпрайз венда: тоже УМВР, ибо откуда там 1.2.786? Ну а если будет, напишет «не понимаю»

невенда: загубит все данные в попытке всё сделать по старому. Автор костыля ведь не в курсе, что с 1.2.793 всё БУДЕТ портится? А в мысы в курсе. И даже если тогда были не в курсе, сейчас сделают так, что-бы старая LTS версия сохранила совместимость(ну хотя-бы не портила ничего). А на старый линукс-костыль им насрать, они и рады, будет ещё один get the fuckts, «как прыщелинукс портит данные».

Проблема в том, что новые фичи тестируются и со старым ПО, но никак НЕ с костылями. С программами та же история.

drBatty ★★
()

Делишь флешку на два раздела. Первый - меленький, FAT32, на нём драйвер ext2 для винды. Второй - собственно ext2.

Сценарий использования понятен?

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Делишь флешку на два раздела. Первый - меленький, FAT32, на нём драйвер ext2 для винды. Второй - собственно ext2.

на первом разделе, если есть ещё 200Мб, я-бы поставил до кучи slax. Тогда с этой флешки можно будет грузится с любым HDD и даже без оного.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так что если нужна с вендами совместимость, то только /жевать кактус/ использовать exfat

Если нужна с вендами совместимость, то NTFS. У меня пару месяцев так работало. Правда, в линуксе её пришлось ntfs-3g скармливать через sudo, но это я скорее всего, не дочитал какую-нибудь матчасть.

Потом эту же флешку пришлось втыкать в магнитолу, которая понимает только FAT, и я её переформатировал обратно.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.