LINUX.ORG.RU

Обои в консоли

0

2

Стал помаленьку больше времени проводить в консоли (без иксов), соответственно, эту самую консоль хочется подпилить, чтоб там жилось повеселее, в частности, прикрутить обои.

Не подскажет ли кто, как это делается (в убунте)?

Поиск внятных результатов не дал.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Поиск внятных результатов не дал.

RLY?
Чтобы задать правильный запрос даже не нужно знать про фреймбуффер.

cx ★★
()

Насколько я помню, подобный финт можно было сделать только пропатчив ядро версии 2.x. Для свежих ядер данный патч не годится, соответственно про обои в консоли можно забыть.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Не спорь с ним, он же помнит ядро 2.*.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Насколько я помню, подобный финт можно было сделать только пропатчив ядро версии 2.x. Для свежих ядер данный патч не годится, соответственно про обои в консоли можно забыть.

Откуда у тебя 5 звезд?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да в курсе я про KMS и фреймбуфер. Подозреваю, что я юзал vesafb в то время, когда кто-то ещё пешком под стол ходил. По теме что-то сказать можешь, или будешь знанием крутых терминов козырять?

Про fbsplash рассказать что-то можешь? И про пересборку ядра тоже. Сомневаюсь, что ядрышко бубунты собрано с патчем, добавляющим Framebuffer Console Decorations.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Может и есть, только это означает что они наложили на ядрышко патч. Без него декорирование консоли не работает.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Что за Маринка, о кот-й все говорят?

anonymous
()

я юзал ... в то время, когда кто-то ещё пешком под стол ходил

Так это значит, что ты уже трухлявый импотент, только и всего.

anonymous
()

Про fbsplash рассказать что-то можешь? И про пересборку ядра тоже. Сомневаюсь, что ядрышко бубунты собрано с патчем, добавляющим Framebuffer Console Decorations.

ман kmscon

anonymous
()

прикрутить обои.

не нужно. В xfce4-terminal параметры-внешний_вид-фон-файл. Попробуй, тебе не понравится.

emulek
()

Для свежих ядер данный патч не годится, соответственно про обои в консоли можно забыть.

в слаке работает на 3.хх

emulek
()

Может и есть, только это означает что они наложили на ядрышко патч.

не нужно там никаких патчей. оно так, искароппки работает. Вылазь уже из криокамеры.

emulek
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Обои в консоли - это как розовый танк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

kmscon не стабилен. Когда я его собирал из git(очень раннюю версию) он ужасно тормозил при выводе большого количества информации на экран. Достаточно было сделать cat verybigfile и начинался тупняк... Вы предлагаете такое подделие юзать там, где нужна стабильность? Может сразу на серваки kmscon запилить?:)

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

В каком дистрибутиве? В ubuntu не работает, в Debian - тоже. Работает только в Suse да Slackware. Вам это не кажется странным? Может этот патч не особо нужен, раз его не добавили в ванильное ядро?

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)

угу. В слаке на загрузке пингвин с трубкой по дефолту. Да, именно в консоли(исчезает, когда полностью загрузится). И AFAIK там всё ванильное. Ядро 3.10.17

emulek
()

Можно уточнить, в консоли обои такие, или это логотип? А может, это что-то вроде Plymouth? Это разные вещи. Логотип ванильное ядро умеет выводить без проблем, в процессе загрузки рисовать что-то в фрейбуфере может специальная софтина. А после окончания загрузки в консоли может не быть декораций, так-как для поддержки декораций для эмуляторов терминалов tty в ядре нет. Не надо путать тёплое с мягким. То, что во фреймбуфере можно фотки( и даже фильмы) смотреть - я знаю с 2005 года. Это давно не новость.

lucentcode ★★★★★
()

Можно уточнить, в консоли обои такие, или это логотип?

AFAIK этот логотип сделан как фон, т.е. если сделать «логотип» во весь экран, будут обои в консоли. В силу ненужности фичи, я не знаю точно.

То, что во фреймбуфере можно фотки( и даже фильмы) смотреть - я знаю с 2005 года. Это давно не новость.

при чём тут фотки?

PS кастани bormant'а, он должен знать. Вроде даже объяснял кому-то, но я не вдавался. Лично мне это ненужно не нужно.

emulek
()

Логотип выводить можно было давно. Без всяких патчей. Но указать подобный «фон» можно только во время сборки ядра. А Framebuffer Console Decorations - это немного другое. Это возможность указывать тему оформления консоли через параметры загрузки ядра Linux. И да, мне тоже в консоли обои не нужны - это излишнее баловство, отвлекающее от работы.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.