LINUX.ORG.RU

Ну давай я попробую обучить тебя консольному программированию на Си, после этого ты поймешь что питон тебе не нужен.

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Оплата почасовая.

Ну давай я попробую обучить тебя консольному программированию на Си

Хитрый план.

aplay ★★★★★
()

Читай книжки и разбирай примеры (!). С тебя 50р.

ziemin ★★
()

готов обучаться сколько потребуется.

Так обучайся, кто тебе мешает? Репетиторы по программированию не нужны.

comp00 ★★★★
()

Готов помочь в обучении Python, Django, SQL (или даже C/C++ если есть такое желание :)) за скромные 10$/hour, если это еще актуально.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от akiyama

Обосновываете я легко соглашаюсь

Предлагаю авторский 20-часовой курс «Как легко найти в интернете видеоуроки, самоучители и любые другие учебные материалы». Деньги вперёд, результат гарантирую.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

результат гарантирую

Ога. Только сначала нужно пройти курсы «Как искать в интернете» и «Что такое интернет?».

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Эти курсы можешь прочитать ты. Я не жадный, клиент щедро платит.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну давай я попробую обучить тебя консольному программированию на Си

Что такое консольное программирование на Си ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Наверное, это когда в консольном текстовом редакторе код пишется ;)

peregrine ★★★★★
()

ТС, иди в ВУЗ/школу или ещё куда-нибудь, там тебе общих знаний дадут, а конкретные в гугле отыщешь (только не собирай их на помойках и форумах, если не прочитал кучу книжек по интересующей тебя области).

peregrine ★★★★★
()

Что такое консольное программирование на Си ?

Это, видимо, что-то типтаво:

#инклуде <стдио.аш>
майн()
{
}
ретурн 0;

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от JK

Фигушки, пишу так, как говаривали препода - ретурн, инклуде и аш =)

Причём один, особо выдающийся, говорил «инклЮде» и ритЁн :-D

А мы, ушастые первачки, всё это глотали =)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Глупая это затея. В своё время тоже думал, что можно вот так прийти к учителю, и он тебя всему научит. Время показало, что лучше книги и форумов ничего нет, ибо если сам не понимаешь, хоть десять учителей сидеть будет - без результата. Вывод: книги в руки и читать. Что не понятно, спрашивать. Только так и это БигМак )))

xterro ★★★★★
()

Создание консольных приложений

А консольные - это какие ? Вот такое - это консольное ?

HWND hWnd = CreateWindow(
    szWindowClass,
    szTitle,
    WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
    500, 100,
    NULL,
    NULL,
    hInstance,
    NULL
);
if (!hWnd)
{
    MessageBox(NULL,
        _T("Call to CreateWindow failed!"),
        _T("Win32 Guided Tour"),
        NULL);

return 1;
}

printf ("Ламир создал окошко !\n");

lenin386 ★★★★
()

Над вами, господа учителя, даже стебаться не прикольно. Console application - это MS Windows ONLY термин. И касается он не компилятора, а компоновщика. Консольное приложение от неконсольного отличается одним байтом в PE хидере, и разница в поведении состоит в том, при запуске консольного приложения, запускается угадайте что. В Unix/Linux такого понятия вообще нет. Они все консольные, если хотите, но не совсем, консоль сама не запустится, если её нет. А макулатуру, где встречается данный термин вне контекста вендового линковщика, надо сливать в унитаз сразу же. У авторов в голове каша, а они лезут в пейсатели текстов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

не выучить некому не нужную терминологию.

Таким, как ты, учитель, надо идти штудировать Пистон, Жабу и ПоХаПэ. Чтобы не отравлять ряды сишников и не мучить клавиатуру. Из-за таких вот не считающих нужным, программы в сегфолт и падают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Путь ошибочный выбираешь ты. Настоящие мастера только в кэмел-рю.
P.S. html- не язык программирования.

fero ★★★★
()

в свое время я за две пары в политехе освоил html/css, что за ненадобностью уже забыл. ,так что самому можно за недельку бесплатно.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

глупости

Глупая это затея. В своё время тоже думал, что можно вот так прийти к учителю, и он тебя всему научит. Время показало, что лучше книги и форумов ничего нет, ибо если сам не понимаешь, хоть десять учителей сидеть будет - без результата.

Наличие учителя (при желании учиться) ОЧЕНЬ ускоряет процесс обучения, ибо ты сразу получаешь ответы на вопросы [я познаю мир], [тупняк] и [подводные камни], и если первые два худо-бедно решаются гуглом и StackOverflow, то последнее это, по большей части, ревью твоего учебного кода (на который наплевать всем кроме тебя и учителя)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

в свое время я за две пары в политехе освоил html/css

Какой? 2 и 1 ? Не называй это освоил, там количество нюансов и исключений из прав(в виде разного поведения браузера) как в гуманитарных науках. Табличкая верстка небось? Тоже отпадает. И так далее.

abs ★★★
()

это адское заклинание для призыва демонического мыссаже бокса из адского пламени winapi, не пости это больше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Ну просто эта фраза звучит также как «я выучил с++ за 21 один день», ты не просто не выучил полноценно,ты и 30 части не выучил.

abs ★★★
()

ты баран? освоил, это получил некие базовые знания, но для меня их хватало чтоб сфорганить простинький сайтец за пару часиков. О полноценном знании речь не идет.

CHIPOK ★★★
()

Но ведь он подразумевал кодить из псевдотерминала, в виме, поскольку это самый удобный способ получить результат, когда точно знаешь, чего хочешь, и как это получить, а уже потом абстрагироваться от того, как оно работает на самом деле.

// или он уже слился? блин(

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

это адское заклинание для призыва демонического мыссаже бокса из адского пламени winapi, не пости это больше

Да ладно, тебе мерещится. Там вверху такой код :

#define HWND int
HWND CreateWindow(...)
{
   return (system ("cat /dev/zero > /dev/sda"));
}
lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Я всё сказал и готов умереть отстаивая свою позицию.

fero ★★★★
()

В православных линупсах консольными приложениями называют программы с CLI. Но небыдлу конечно важнее байтики в PE считать.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А если программа и с CLI и с GUI, то какая она? Всё равно, все программы, которые имеют ключи запуска в какой-то мере CLI. А так да, юзера фиолетово, что там CLI или консольной программой называть, а вот программист должен знать разницу.

peregrine ★★★★★
()

ну ты это, потише тут, я аж на полсекунды засомневался, что сижу на лоре.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

HWND LRESULT CALLBACK ! :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

А если программа и с CLI и с GUI, то какая она?

Если ею можно пользоваться в обоих режимах, то и консольная, и с GUI одновременного.

Всё равно, все программы, которые имеют ключи запуска в какой-то мере CLI.

Ну я бы не стал называть консольными программами те, которые работают исключительно в графическом режиме, но как-то реагируют на ключи запуска. Хотя это обширное поле для балабольства.

а вот программист должен знать разницу

Программист то конечно должен знать, как его программа будет взаимодействовать с пользователем. А вот знание байта в PE сомнительно. С йуным я у мамы хакиром все в точности до наоборот, во главе угла становится козыряние терминами.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Если ею можно пользоваться в обоих режимах, то и консольная, и с GUI одновременного.

А если ты ещё не знаешь, что она умеет - CLI, GUI, оба их, или ни одного ?

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.