LINUX.ORG.RU
ФорумJob

[Вакансия][Москва]Системный администратор в небольшую компанию, 20 пользователей.

,

0

2

Описание: в офис в центре Москвы (м. Лубянка) требуется системный администратор, 20 пользовательских ЭВМ под Windows, 3 сервера на GNU/Linux.

Основные обязанности: Поддержание работоспособности инфраструктуры ЭВМ, сервисов, рабочих мест сотрудников.

Суть: линуксовое админство (основная часть работы, занимает меньше половины времени) и эникей (менее важная часть работы, но тоже должна быть выполнена).

Требования (в скобках указано то что используется сейчас): умение работать с ЛВС ethernet, DHCP (ISC dhcpd), DNS (BIND), LDAP (OpenLDAP), MTA (EXIM), MDA(Dovecot), веб серверами (Apache), навыки работы с Windows. Сейчас используется Ubuntu, миграция обсуждаема.

Что придётся делать (порядок случайный, не в порядке убывания важности или трудозатрат): закупать технику, неисправную отдавать в ремонт, менять картриджи в нескольких принтерах, ставить программы на пользовательские вендовые машины и серверы (!!!), следить за резервным копированием, обновлять ПО на серверах (!!!), собирать серверные шкафы, обжимать кабели и розетки.

От себя: контора небольшая, нужен мастер на все руки, красноглазик который может серверы не завалить в первый же день и с прочей техникой на «ты». Никаких сложных конфигураций нет, все настройки довольно таки стандартные.

Обсуждать вакансию здесь, резюме посылать на nikolaev@fontany.ru

★★★★★

нужен мастер на все руки, красноглазик который может серверы не завалить в первый же день и с прочей техникой на «ты»

Берите Hokum-а - не пожалеете!

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Деньги даются, но позже.

Хм, а сколько денег за это даётся?

Нэ скажу пока. Да, знаю, вакансия без указания уровня зарплаты смотрится кисло, но мне надо эту информацию из начальника вытрясти, этот вопрос не я решаю. Начальника в офисе пока нет.

Если не хотите следить за темой чиркните мне, я вам персонально по почте сообщу.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Берите Hokum-а - не пожалеете!

Чем знаменит? Четыре звезды на L.o.r.'е не хрен собачий.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: **** от Camel

Чем знаменит?

Согласен работать за миск\\\\\ за 20 тыр. рублей :) Мастер на все руки - даже HR-ом занимался. Написал эпичный трактат о «Зажравшихся соискателях». Бериты, не пожалеете :)

Trojan_Winlock
()

Не пожалеть бы.

Написал эпичный трактат о «Зажравшихся соискателях».

Можно ссылку на текст?

Кроме того он географически сейчас где, в Новосибирске?

Camel ★★★★★
() автор топика

Назовите Windows ПО, которое надо обновлять, планируемый источник для обновления и выделяемые средства.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Зачем. В москве есть площадь трех гостинниц: ярославская, казанская и ленинградская. Вполне себе.
К тому же кредиторы твои тебя там не найдут - не придется кредиты выплачивать. Сплошные плюсы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Удивительно, с каким необычным личным опытом порой ананимы встречаются.
Я не привык жить на улице, или просто в помойке, потому в данном кадровом предложении не заинтересован.

Hokum ☆☆☆☆
()

в москве можно найти квартиру от 20 тр, если найдешь товарища с кем жить, будет 10 тр. эта вакансия от 35 до 45 тр. а тебе, с твоим опытом можно найти и за 60-70, вот и считай.

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

ога, снять за 20 тыщ за мкадом и полдня ездить на работу и с работы. Зато типа «я живу в маскве, а вы все провинциальное быдло и неудачнеги».

anonymous
()

а ты, удачник, как я посмотрю в серверной живешь, не тратя время на дорогу?

Lee_Noox ★★★
()

Я не привык жить на улице, или просто в помойке,

А ведь придется ;) Или ты уже новую работу нашел? А коллекторы еще в дверь не звонят за невыплаченную по кредиту плойку? ;)

Trojan_Winlock
()

Ты, стукачок, за меня не волнуйся. Я в состоянии найти адекватную, нормально оплачиваемую работу всегда, плохо только, что не такую интересную как прежде, но тут уже не до жиру.

Hokum ☆☆☆☆
()

за мкадом можно и за 100 найти, если ума много :) а так за мкадом от 10 тр за 1 комнатную квартиру, а в пределах мкада, как я уже и сказал от 20 тр. да и полдня кататся это наверное из соседней области нужно, а не из МО

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Сколько денег.

Хм, а сколько денег за это даётся?

От 25 до 45 кР, зависит от опыта. Я правда сомневаюсь, что человек с большим опытом (который ближе к 45 кР) пойдёт на такую полуэникейскую должность, но это уже к моему начальнику вопрос.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Сколько денег. от Camel

Да даже 45 всё-таки маловато...
Впрочем. Это могло бы быть интересно на год-другой, если бы в трудовой написали «Технический директор» или что-то подобное.
Типа можно за 45 поработать какое-то время с целью потом найти вкусную должность.

su
()
Ответ на: Сколько денег. от Camel

re: distr ...

To Camel ,

Почему именно Ubuntu а не любой другой дистрибутив ?

Хотя для пользователей подошёл бы как раз ubuntu ..

к примеру ... некоторые сервера(Linux), я бы поднял на базе дистрибутива Gentoo .

stormzel
()
Ответ на: re: distr ... от stormzel

Gentoo.

Почему именно Ubuntu а не любой другой дистрибутив ?

А почем бы там должен быть любой другой дистрибутив, а не Ubuntu? На самом деле жёсткой политики использования какого-то конкретного дистрибутива нет, всё обсуждение миграции состоит из одного вопроса: «Оно надо?»

некоторые сервера(Linux), я бы поднял на базе дистрибутива Gentoo .

Я тоже некоторые сервера поднял на Gentoo.

Camel ★★★★★
() автор топика

маленький хокум, видимо, не в курсе... У тебя то в трудовой что написано? Инженер-недопрограммист?

anonymous
()
Ответ на: Gentoo. от Camel

Не, ну серьезно бубенный дистрибутив для серверов это когда просто лень... ОЧЕНЬ лень...

P.S. yep, it's holywar :)

Red_Lion
()
Ответ на: комментарий от Red_Lion

>P.S. yep, it's holywar :)

О каком холиваре может говорить педовка в джинсовой шляпке?

anonymous
()
Ответ на: Echo request. от Camel

Постучал на то что в профайле. Не ответили. Стало грустно и я пошел обратно на свой хост по темным маршрутизаторам дождливого инета :(

Red_Lion
()

У меня там правда написана, то есть именно та должность, на которой я работаю, а не мулька.

Hokum ☆☆☆☆
()

Забанили в гугле.

Постучал на то что в профайле.

Поздравляю. Тебя забанили в гугле :-]

Можешь попробовать ещё раз?

Camel ★★★★★
() автор топика

Тишина.

Опять забанили?! :)

Риальне! В Gmail'е тишина. Попробуй на служебный ящик написать, хорошо?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Тишина. от Camel

re: серверная .

Интересно было бы узнать в каком состоянии серверная ..

Например патчпанел как для телефонных розеток ,так и для LAN . если ли описание или схема?

К примеру если какой то номер на патчпанели , который бы соответствовал номеру розетки в офисе ?

stormzel
()
Ответ на: re: серверная . от stormzel

Слышен истеричный смех.

Интересно было бы узнать в каком состоянии серверная ..

Например патчпанел как для телефонных розеток ,так и для LAN . если ли описание или схема?

К примеру если какой то номер на патчпанели , который бы соответствовал номеру розетки в офисе ?

Слышен истеричный смех. Приезжайте в гости, устрою вам экскурсию.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Слышен истеричный смех. от Camel

re

тогда другой вопрос ..

Тестер(тоновый генератор) найдётся что бы прозвонить телефонную розетку в том случае , если не известно куда именно идёт это провод ?

к примеру нету сигнала в розетке .

stormzel
()
Ответ на: re от stormzel

Тестер есть, тона нет.

Телефонной связью заниматься не придётся, разве что VoIP поднимешь. Все провода подписаны с обоих концов, я гарантирую это.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Тестер есть, тона нет. от Camel

re: VoIP

>Телефонной связью заниматься не придётся

видимо у вас сам провайдер(интернет) телефонией занимается ....

«Йпи телефония» случаем не на Астериксе ?[планируется]

ps. то что провода подписаны , это очень хорошо .

ps2. глянул на одном сайте,искал примерную цену тонового генератора , цена от 5к-9к ...

stormzel
()

Под эникейщика подхожу хорошо, а вот в админстве пока маловато опыта.

С этим справлюсь

закупать технику, неисправную отдавать в ремонт, менять картриджи в нескольких принтерах, ставить программы на пользовательские вендовые машины и серверы (!!!), следить за резервным копированием, обновлять ПО на серверах (!!!), собирать серверные шкафы, обжимать кабели и розетки.

даже своя обжимка есть :) С железками опыта много, и с вендой. Онлайн собеседование может пройти?

roman77 ★★★★★
()

На отправленое.

Отправил.

В понедельник почитаю.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Админство важно.

Под эникейщика подхожу хорошо, а вот в админстве пока маловато опыта.

Всякий админ справится с эникеем, но не всякий эникей с админством. Нам важнее админство, хотя оно и не будет занимать большую часть времени.

Расскажите о своём малом опыте, что уже настраивали и где оно сейчас работает?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: re: VoIP от stormzel

Живьём.

«Йпи телефония» случаем не на Астериксе ?[планируется]

Пока она очень абстрактно планируется, так что на чём сделаете (если будете делать) на том и будет. И вообще, как вы насчёт визита к нам живьём? Насчёт того что когда этот визит мог бы произойти я вам уже писал.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Живьём. от Camel

>И вообще, как вы насчёт визита к нам живьём? Насчёт того что когда этот визит мог бы произойти я вам уже писал.

на следующей неделе , ближе к пятнице или в пятницу , вечером .

Camel , контакты скинь на почту - stormzel at gmail.com , что бы можно было бы связаться по телефону ...

stormzel
()
Ответ на: комментарий от stormzel

Кинул.

Camel , контакты скинь на почту

Кинул.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Не вот.

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92715.0

Это не совсем то что нужно. Перепиливанием десктопной убунты заниматься не придётся, а вот если бы вы там занимались, например, аутентификацией и хранением настроек постоянных клиентов, то это уже было бы ближе.

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.