Добрый день! У меня установлена Petra Cinnamon. Дрова для видюхи (IntelHD 3000/AMD HD 6770 - дискретка) стоят проприетарные (последние с сайта AMD) Как только поставил систему и установил СТИМ, загрузил к сожалению ДОТА2 - т.к. другого ничего нет для Линуха из этой серии (MOBA), и CS. По началу КС даже проработал пару минут (потом просто выключил) надо было посмотреть работу. И все. После следующей загрузки - КС даже не запускается... Идет запуск а потом прога загрузки выключается. Что касается ДОта - то она запускается нормально, но когда переходишь непосредственно в игру, ( обучение) то через 10 сек после старта - выключается. При этом CINNAMON - просто вываливается. Приходится уходить в перезагрузку.
Пытался запускать игры через Wine и POL - что то не работает, ругается на некоторые файлы, но видимо это мой тупизм.... Надо поподробнее гайды почитать.. А вообще очень хочется запустить LOL через POL или Wine. Есть конечно вариант с Over Cross - но до него не добрался.
Знающие люди, подскажите что и как, а то уже всю голову сломал... Хочу запустить СТИМ игры..... И вообще хоть одну... Даже родные от риппов - не пашут.