LINUX.ORG.RU

Radeon 5450 и разные драйвера

, ,

0

2

Пардон за глупый вопрос, но после многолетнего использования встроенной графики Intel всё поменялось.

Купил видеокарту Radeon 5450 1024mb, 64bit, наблюдается тиринг в ютубе, всё остальное вроде ок, даже Left4Dead 2 можно играть.

Видеокарта заработала сразу без шаманства, с открытым драйвером xserver-xorg-video-ati

Вот на выбор можно еще поставить проприетарщину. Что будет лучше работать?

http://joxi.ru/ubmZUxjKTJAOH842RMg

Поставь и проверь. У меня проприетарщина выдала значительно больше производительности, но все равно неюзабельно. Остался на Intel.

Medar ★★★★★
()

Там слово «рекомендованный» не зря, поверь.

Gotf ★★★
()

Сделать xorg.conf такого содержания:

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
	Driver      "radeon"
Option "SwapbuffersWait" "on"
Option "EnablePageFlip" "on"
Option "XV_VSYNC" "on"
EndSection
steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Чтобы одним вменяемым человеком больше стало. Таких сейчас мало. Нас испытывают каждый день: pulseaudio, systemd, amd. Но мы не сдаемся, не опускаем рук! Мы не боимся выступить единым фронтом против гнумразей, сисвэтварей и алсадетей. И даже невидияфаги и штеудфанбои не помеха нам на пути вперед, в прогрессивное будущее. А вам удачи гнить в сточных канавах.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Я играл в Half-Life 2. И на открытых и на проприетарных не тормозит. Но с fglrx было отставание ввода, т.е. я нажал вперёд и персонаж начал двигаться через несколько секунд/миллисекунд после нажатия.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

играл вчера NFSU2 под вином, отлично всё работает (это на открытых), закрытые думаю ставить не имеет смысла...а для открытых может есть какая-то репа с дровами посвежее?

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

У меня на opensuse стоит pontostroy. На ubuntu есть oibaf. Для других дистров не знаю.

kinik ★★☆
()

Купил видеокарту Radeon 5450 1024mb, 64bit

на какой помойке? ну и стесняюсь спросить, а почем же купил?

зы: дрова для этого барахла лучше открытые, меньше возни

Kompilainenn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.