LINUX.ORG.RU

Недостаточно баса на сабе.

0

0

Вообщем когда я купил себе акустику 5.1 я долго не мог понять, где же расколбас от саба. Дело в том что я его почти не слышал, хотя громкость как на самом сабе так и в миксере стояла на полную. Слушать я пытался мп3 и divx, так же слушал тюнер пашущий через line-in но его басс от него был ещё тише чем от мп3. Но потом что то дёрнуло поставить ЦД с музоном... и вот только тогда я услышал настоящий мясной басс. Вот и встал вопрос, а почему он так тихо пашет на всём кроме ЦД, я конечно понимаю что бас режется при сжатии, но всё же. Хочется баса и c line-in и с мп3.

Было замечено что громкость выходного сигнала на бас меньше, узнал это вставив шнур для центрального сателита в саб (так делать не хочу ибо не правильно).

Может есть какие то патчи или ещё что?!

Пы.Сы. dmix не предлагать (хотя может он и не поможет)

Audigy 2 ZS, SVEN 988, последняя альса.

Заранее спасибо!!!

★★★★★

От смотри, не было у тебя этой 5.1, и всё было прекрасно. Купил себе на голову, теперь проблемы пошли. От у меня тоже ZS, но не 5.1, а ушки прикольные, почти hi-end. С сабом не сравнить, зато слушаю что хачу, када хачу и нет никаких проблем. Чего и вам желаю.

anonymous
()

Копай alsamixer в области ползунков tone/bass.

SK
()

> Слушать я пытался мп3 и divx, так же слушал тюнер пашущий через line-in но его басс от него был ещё тише чем от мп3. Но потом что то дёрнуло поставить ЦД с музоном...

Чем слушал mp3 и cd?

> Было замечено что громкость выходного сигнала на бас меньше, узнал это вставив шнур для центрального сателита в саб

Так и должно же быть.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

На альсе бас стоит на максимум.

> Так и должно же быть.

Может, я не сомневаюсь, но если бас от ЦД сильнее то видимо что то не то. Ведь должен он как то усиливаться от других источников.

Слушаю это дело через XMMS.

cyclon ★★★★★
() автор топика

Альса временами гонит (у меня) - то с занижает уровень баса то завышает аж до хрипоты (при нормальном уровне звука сателит)...Решил установкой коммерческих oss дровей. Звуковуха правдо просто второй лив,система 4.1 Попробуй разные релизы альсы мб и поможет...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.