LINUX.ORG.RU

2.5 в десктоп

,

0

0

Добрый вечер

Какие подводные камни могут быть у установки 2.5-hdd в десктоп? Покупать 3.5 когда есть терабайтный ноутбучный винт — жаба душит.

Последнее исправление: crowbar (всего исправлений: 1)

На 1ТБ никаких, кроме стоимости/скорости. Из плюсов – меньше потребление и шум.

manntes-live ★★★
()
Последнее исправление: manntes-live (всего исправлений: 1)

А почему они должны быть? Жесткий диск он хоть какого размера остается жестким диском

Valkeru ★★★★
()

никаких

anonymous
()

Кроме вероятных трудностей с креплением - никаких.

blexey ★★★★★
()

жаба душит

Убей жабу и купи SSD.

Чисто физические отличия маленьких винтов - меньше двигатель, меньше мощность - меньше ресрус, но и шум при этом меньше.

tlx ★★★★★
()

салазки 3.5->2.5 и вперед! :)

aol ★★★★★
()

Какие подводные камни могут быть у установки 2.5-hdd в десктоп?

А до этого в роутере юзал?

vinignik
()

кстати, а можно подключать 2,5 к десктопному БП? для 2,5 ведь напряжение меньше надо

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Да, подключил, все работает. Теперб мучаюсь с гибернацией на lvm.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

А вот тут подробнее

Смотря как использовать. Если только по вечерам, то может и 20 лет проработать, но если 24/7 как некоторые, то наработка на отказ кретична. Где-то есть золотая середина пусть ТС сам решает.

Я бы посоветовал ТСу взять NAS для нормального винта, если шум мешает, а в комп воткнуть SSD. Это кстати ускоряет включение/выход из спящего режима. У меня 3-x терабайтный винт раскручивается несколько секунд. Это раздражает, потому что потом загорается POST экран и система грузится с SSD примерно столько же.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Смотря как использовать. Если только по вечерам, то может и 20 лет проработать, но если 24/7 как некоторые, то наработка на отказ кретична.

Имелась в виду разница с винтом на 3.5'. Его ведь тоже можно включать или только на вечер, или в режиме 24/7.

YAR ★★★★★
()

Это кстати ускоряет включение/выход из спящего режима. У меня 3-x терабайтный винт раскручивается несколько секунд

Обнови ядро. Уже несколько релизов назад пробуждение выполняется асинхронно с накопителями.

pedobear
()
Ответ на: комментарий от YAR

Имелась в виду разница с винтом на 3.5'

Фраза про работу на отказ касалась как раз разницы между 2.5 и 3.5, про ssd я упомянул, т.к. из-за шума 3.5 можно вставить в NAS и спрятать в темнушку.

Винты стали 2.5-дюймовыми не из-за того что надёжность двигателя не уменьшается при уменьшении размера, а только чтобы влезть в ноут. Так что я бы в десктоп 2.5" винт не вставлял.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

Уже несколько релизов назад пробуждение выполняется асинхронно с накопителями.

Хотел сказать про гибернацю. Не так выразился.

Дурацкая привычка выключать технику из розетки, когда ей не пользуясь. Ни чего не могу с собой поделать. Видимо пожары у соседий вызвали фобию :(

tlx ★★★★★
()

Прекрасная привычка. Разум человеку дан, чтоб предсказывать и предотвращать, а не надеяться на ХЗ что.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.