LINUX.ORG.RU

На что из AMD перейти после Core2Duo Е8400

0

1

Здравствуйте

Сейчас в использование Core2Duo Е8400. Есть мысль о модернизации, интересует продукция AMD. На какой процессор перейти посоветуете ? Интересует рост производительности минимум вдвое

Характер выполняемых задач - обсчет числовых данных (не биткоины) и параллельная работа нескольких стат.приложений опять же с обсчетом пром.результатов. Используется Wine (ввиду происхождения приложений в далеких 90-х и 2000-х).

Всем спасибо

Сейчас в использование Core2Duo Е8400. Есть мысль о модернизации, интересует продукция AMD. На какой процессор перейти посоветуете ? Интересует рост производительности минимум вдвое

Это надо будет всю платформу менять. Можно купить Q9650 и получить удвоение производительности, которое ты и хочешь.

Deleted
()

При всей моей любви к АМД, не понимаю, как можно хотеть покупать их камни. С другой стороны, если Е8400 решает задачу, любая затычка будет лучше, а некоторые даже выгодней (только, вероятно, не учитывая траты на электроэнергию).

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

ну наверное так - Intel сильно дороже AMD - это факт

эл-во и прочее - не имеет решающего значения

основной посыл - принципиально, минимум вдвое (не говорю на порядок), увеличить производительность. Сюда включается и общее время выполнения задачи.

flash_sorrow
() автор топика

обсчет числовых данных

GPU, облако от Amazon

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вещественные - это я не знаю, моё дело - скорость и время, потраченное на обработку.

Обычные числа, до 4-х знаков после запятой

flash_sorrow
() автор топика
Ответ на: комментарий от flash_sorrow

до 4-х знаков после запятой

Поздравляю, дробные числа - как правило вещественные. За исключением расчетов валюты - там часто изобретают свои типы поверх целочисленных.

Pinkbyte ★★★★★
()

Если только этот проц вдвое, а остальные решения AMD - 1,00-1,99, то не знаю.... бюджет конечно есть, но за такую цену плюс водянка - надо вчетверо быстрее )))

flash_sorrow
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Спасибо, понятно. Дальше 4-х знаков точно не было ничего

flash_sorrow
() автор топика

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-4790K-vs-AMD-FX-9590

Разница в 100 баксов легко нивелируется экономией электричества за год. А будет ли камень от АМД вообще отвечать каким-то ожиданиям или нет сильно зависит от решаемой задачи.

wakuwaku ★★★★
()

самые последние amd athlon II / Phenom II и AMD FX-6300 например. Производительность - без разницы.

darkenshvein ★★★★★
()

Intel сильно дороже AMD

Это бред красных фанбоев.
Равнопроизводительные решения интеля последние пятнадцать лет немного дешевле аэмдэ и при этом порядочно выигрывают по прочим потребительским свойствам.
И дрова у интеля получше и посвободней красных будут.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Потому что это говносайт, который просто копипастит к себе цифры и не думает вообще ни о чём.
А аэмдэ свой тэдэпэ последние тридцать лет занижают на бумаге минимум вдвое.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Насколько я помню, у камушков амуды есть преимущество: они не так залочены и анально огорожены, как продукция интел. Это касается и поддерживаемых объёмов и режимов работы памяти в неспециализированных камнях, и виртуализации, и оверклока.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

FX83xx + ECC RAM (разница с не-ЕСС незначительная в цене - % 20-30). Ну и плата с поддержкой ЕСС (у асуса - все ЕСС тянут, даже самые дешманско-офисные, у прочих производителей - только топовые), и с поддержкой 125Вт камней. Эдак в 3-4 раза прирост производительности получится легко.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а вот это - по существу. Там есть какие спец требования по дистрибутиву ? может конкретную ссылку дадите на мать и камень ?

flash_sorrow
() автор топика

Вдвое вряд ли, но всё может ещё зависеть от корнкретной модели и ценового диапазона. Я в 2009 выбирал между Phenom II 955 X4 и Core i5-650 - стоили они примерно одинаково, при почти равной производительности. Но в итоге выбрал AMD из-за того, что материнка для него за ту же сумму была более навороченной и было больше нужных мне портов и разъёмов. При этом на те материнки для Intel, которые мне нравились были жалобы на свист дросселей :( При сравнении потребляемой мощности, нельзя забывать что Intel и AMD указывают разные вещи. И в действительности разница оказывается не такой большой. Другое дело, что последние модели AMD могут быть не очень удачными.

grem ★★★★★
()

Это брехня фанбоев. За равные деньги они одинаково считают, но интели по потребительским всё-равно на голову впереди.
И ничего с этим не поделать, в интель пятьдесят лет назад было вложено 500млрд военных баксов в исследования и этот паровоз уже никому не догнать.

Goury ★★★★★
()

Нет никаких требований. Работает as is (как и все прочие платы/процы). Ссыль - смотрите что вам доступно в продаже, и по бюджету.

NiTr0 ★★★★★
()

Экономии электричества камушком интеля за один год можно окупить покупку более дорогой железки, в которой нет анального лока.
А для рассчётов четырёх знаков после запятой разницы вообще нет.

Goury ★★★★★
()

Соберите мне на интеле платформу (проц+мать) с ЕСС за 150-200 баксов. Что, нет таких, сами платы минимум баксов по 200 и камень столько же? Печаль :)

NiTr0 ★★★★★
()

Самый дешёвый amd a10 купите и не парьтесь. У меня а8 на fm1 сокете - прекрасная производительность для webstorm/photoshop и игры поиграть.

menangen ★★★★★
()

~$150
Могу сделать скидку, если будешь покупать к нему матплату (p5n-t deluxe)
За $250 отдам комплект.
А ещё у меня есть кингстоны в него, 4х2гб, kvr800d2n5.
И крутилка с радиатором.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

И на аэмдэ таких нет, чего уж врать-то.
За ~$800 собирал и собираю.
И это не огрызок вместо камня и какашка вместо корпуса, а четырёхголовый ксеон в супермикре.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Это тебе красные фанбои рассказали?
Десять лет уже как не вперде и чем дальше тем лучше.
Особенно по электрической эффективности.

Goury ★★★★★
()

понятно, уровень цен ясен приму к сведению спасибо

flash_sorrow
() автор топика

ты определись, нужна тебе хорошая производительность или нет

на интеле заметно быстрее однопоток, что поможет старому говнокоду

на amd совмещённые fpu между ядрами, и на ней его и многопоточность не вытащит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хз, я не такой спец в компах

мне нужно что бы обсчет чисел был как минимум в 2 раза быстрее

игры не нужны, видео пох

flash_sorrow
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.