LINUX.ORG.RU

Существуют ли многоканальные наушники под linux?

, ,

0

1

Доброго времени суток

Сабж. В моих G35 фейковый 7.1, большая часть из которого переложена на проприетарный драйвер. К наушникам идёт обработанное стерео. Но блин, при этом в l4d/l4d2 реально слышно направление. А под linux logitech этот драйвер не портировали. Именно g35 гвоздями прибили мой игровой комп к винде :\

Так вот, есть ли многоканальные ( 5.1, 7.1 ) наушники, которые будут работать с pulseaudio в многоканальном же режиме?

Колонки не предлагать, соседи по подъезду линчуют.

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

У тебя аргументы какие-нибудь в свою пользу есть или ты просто очередное безграмотное трепло?

Он наверно имеет анатомию Колобка: нос приплюснутый, весь лысый, рот нарисован, лицо и затылок одинаковой формы - ну просто нечем вносить в слышимые звуковые волны различные искажения.

Napilnik ★★★★★
()

нервы прекрасно могут воспринимать вибрации

В цитаты!

peregrine ★★★★★
()

Давай, напиши мне где остальная часть статьи противоречит этому параграфу.

mix_mix ★★★★★
()

А теперь покажи мне, где в статье написано, что «нервы прекрасно могут воспринимать вибрации». Вот прям конкретное предложение.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Ты сначала покажи где там написано что кроме барабанки больше ну вот совсем никак ничего не слышит в голове.
А потом ещё покажи где там написано что барабанка воспринимает звуки с любой стороны абсолютно неразличимо для мозга. Она, знаешь-ли состоит больше чем из одной клетки и к ней больше чем один нерв подцеплен.

А потом иди в игнор.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

А че, к барабанной перепотке подцеплены нервы?|

anonymous
()

Пруфы, маня, давай на свои заявления сперва. И не забудь потрудиться опровергнуть тот параграф из статьи. Что я за тебя всю работу сам делать должен.

mix_mix ★★★★★
()

Ты сначала приведи хоть одно научное подтверждение твоего бреда, а потом игнором тряси.

anonymous
()

кек, это очень легко подтвердить если ты будешь субъектом препарирования

anonymous
()

у меня, похоже, странная материнка - как только отрубил от неё систему 5.1 и подрубил обычные 2.0 колонки, то сразу заработал разъём передней панели для наушников о_О

grem ★★★★★
()

Но блин, при этом в l4d/l4d2 реально слышно направление.

Так вот, есть ли многоканальные ( 5.1, 7.1 ) наушники, которые будут работать с pulseaudio в многоканальном же режиме

Любые наушники сойдут. HRTF можно включить либо прямо в игре, либо настроить pulseaudio.

В l4d 1/2 можно было включить в настройках OpenAl. Не помню уже как это делается, можно глянуть эти ссылки:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Gaming#Binaural_Audio_with_OpenAL

https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/2ot5ov/enable_system_wide_hrtf...

Но метод с пульсаудио сработает только в том случае, если игра может выводить 5.1 звук под линуксом. Вариант с OpenAl так же мог отвалиться с апдейтами игры.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.