LINUX.ORG.RU

Для многопоточного CAD: AMD FX-8300 относительно-сравнительно равен Intel i5-4690K, при вдвое меньшей стоимости?

, , , ,

0

8

AMD FX-8300: $135
Intel Core i5-4690K: $266

Стоит ли переплачивать?

Не примерно ли равно для многопоточного ПО, например CAD, или даже лучше, иметь 8 типа ядер-потоков менее мощных, а не 4, но более мощных?

Спасибо.

// кстати я узнал, что в 2015-2016 всякие автокады-3d максы, v-ray'и и остальное 90% промышленного ПО для 3d-моделирования-проектирования рендерят не через GPU (sic!), а именно через CPU, сколько бы CUDA-корес в вашей печи не было бы! Это реально для меня новость года.

Ответ на: комментарий от anonymous

смотрим для оверклокнутых процов результаты с приведённого тобой сайта (у атлона 4.6, у пентиума 4.7)

pentium:
QC Int 263
QC Float 280
QC Mixed 273

athlon:
QC Int 348
QC Float 275
QC Mixed 310

видно, что атлон в вычислениях с плавающей запятой чуть медленнее, что не удивительно, так как fpu блоков у него всего 2
в остальном - видимый глазу выигрыш, + у атлона есть и aes, и avx, и виртуализация.
вот и вернулись в начало, юбилейный пентиум - узкоспециализирован, и на мой взгляд, особого интереса не представляет

Deleted
()

опять притащил многопоток, когда большая часть кода однопоточная

ты ещё скажи что закрываешь одну софтину чтобы поработать с другой

Deleted
()

ты ещё скажи что закрываешь одну софтину чтобы поработать с другой

Стыдно признаться, но да, тк некоторые вещи занимают 90% озу.

а, ну так бы и сказал сразу. в таком случае - да, пень выглядит довольно выгодно.
у меня же обычно работает всё и сразу, потому выбирая проц для бюджетной машины я бы предпочёл упомянутый атлон

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hello322

Таки Intel i7-3770 тот ещё кипятильник и даст фору всяким там AMD. ЗЫ пользователь Intel-а. Intel нужен когда нужно максимальное быстродействие за большие деньги.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Когда из запоя выйдет.

точно запоя, а не затяжной пьянки?
важно для примерной оценки сроков

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.