История изменений
Исправление
sanyock,
(текущая версия)
:
Что ты делаешь не так.
Провёл эксперимент на своём сервачке. Запустил mprime (mprime -t) Phenom II X6 1100T. Температура через 10 минут работы с трудом превышала 48 градусов, пруф, немного позже при написании поста возросла до 50-ти градусов, что в любом случае гораздо меньше 70-ти.
свой эксперимент ставил
1) на последней версии mprime
2) запускал два процесса mprime одновременно,
у одного выбран тест 15.1
1 = Small FFTs (maximum heat and FPU stress, data fits in L2 cache, RAM
not tested much).
на трех ядрах,
у другого 15.3
3 = Blend (tests some of everything, lots of RAM tested).
тоже на трех ядрах (других оставшихся)
Охлаждение представлено следующим образом. Внешний вид сервера: вентиляторы выключены, но спереди вместо двух отверстий под cdrom также установлен вентилятор, который однако простаивает.
у меня занято дисковым пулом перед которым все таки конечно установлен кулер, но это уже нагретый воздух
Радиатор охлаждения cpu какой-то zalman (общий вид), здесь чем больше тепловых трубок тем лучше, куллер (близко).
P.S. предполагаю, что термопаста го*но/не очень высокого качества.
самая дешевая КПТ8 или типа того, вроде бы пишут, что она не сильно влияет
P.P.S. если гуглить по буквам из фотки то получается, что куллер вот этот, цена просто, пипец, удивила...
все таки у тебя супер кулер, а у меня что-то среднее между обычным и супер, по весу мой легче и медных трубок у твоего десять шт., а у моего всего шесть
Исходная версия
sanyock,
:
Что ты делаешь не так.
Провёл эксперимент на своём сервачке. Запустил mprime (mprime -t) Phenom II X6 1100T. Температура через 10 минут работы с трудом превышала 48 градусов, пруф, немного позже при написании поста возросла до 50-ти градусов, что в любом случае гораздо меньше 70-ти.
свой эксперимент ставил
1) на последней версии mprime
2) запускал два процесса mprime одновременно,
у одного выбран тест 15.1
1 = Small FFTs (maximum heat and FPU stress, data fits in L2 cache, RAM
not tested much).
на трех ядрах,
у другого 15.3
3 = Blend (tests some of everything, lots of RAM tested).
тоже на трех ядрах
Охлаждение представлено следующим образом. Внешний вид сервера: вентиляторы выключены, но спереди вместо двух отверстий под cdrom также установлен вентилятор, который однако простаивает.
у меня занято дисковым пулом перед которым все таки конечно установлен кулер, но это уже нагретый воздух
Радиатор охлаждения cpu какой-то zalman (общий вид), здесь чем больше тепловых трубок тем лучше, куллер (близко).
P.S. предполагаю, что термопаста го*но/не очень высокого качества.
самая дешевая КПТ8 или типа того, вроде бы пишут, что она не сильно влияет
P.P.S. если гуглить по буквам из фотки то получается, что куллер вот этот, цена просто, пипец, удивила...
все таки у тебя супер кулер, а у меня что-то среднее между обычным и супер, по весу мой легче и медных трубок у твоего десять шт., а у моего всего шесть